Готовимся к первой юношеской Олимпиаде

04.02.2010 
Количество показов: 366
Летом 2010 года впервые в истории спорта пройдут первые юношеские Олимпийские игры, на полуострове Малакка государства Сингапур.
Естественно, что помыслы тренеров и их перспективных спортсменов направлены на подготовку к этой олимпиаде, на достижение высоких спортивных результатов, на успешное выступление во Всероссийских чемпионатах зимы и лета 2010 года.

Первым стартом для юных легкоатлетов в наступившем году стал чемпионат Дальневосточного федерального округа в г. Хабаровск. И первый блин не оказался комом. Городские легкоатлеты, воспитанники ДЮСШ № 1, завоевали две золотые медали.

Игорь Чудинов стал первым на дистанции на 60 м. с барьерами, показав результат 8.58 секунды. Виктория Шестакова дальше всех соперниц улетела в тройном прыжке (на 12 м. 19 см.). Хотелось бы отметить, что на зимнем первенстве Якутска Виктория установила новый рекорд ДВФО по тройному прыжку, показав результат 12 м. 67 см. Две серебряные медали в беге на 800 и 3000 м. в активе учащейся ДЮСШ № 5 Нарыйи Матвеевой.

Из десятка кандидатов на участие в региональном первенстве в Хабаровске Республиканская СДЮСШОР смогла профинансировать выезд только пятерых человек. Остальные же в эти же сроки приняли участие в чемпионате, проводимом Госкомспортом РС (Я) в г. Якутске. И здесь свой высокий класс подтвердила призер IV игр «Дети Азии» Наташа Заподойникова. Она победила в соревнованиях по прыжкам в высоту, преодолев планку на высоте 1 м. 70 см., и выполнила норматив кандидата в мастера спорта России.

В конце января в г. Пенза пройдет первенство России по легкой атлетике, к которому названных выше спортсменов готовят их тренера Петр Нечаев, Василий и Мария Соковы, Любомир Николаев и Василий Алексеев. Пожелаем им успешных стартов.

П. Козырев,
тренер-методист ДЮСШ № 1
Количество показов: 366
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 7 (1820) от 29.01.2010 г.
Комментарии