Якутяне поедут на Кубок Европы

01.02.2010 
Количество показов: 265
Алексей Аммосов и Мария Бельчусова, ставшие сильнейшими на прошедшем в 2009 году чемпионате республики по бильярду, готовятся к поездке в Ростов-на-Дону, где в течение недели пройдет чемпионат России и Кубок Европы по «свободной пирамиде».
Чемпионат России по «свободной пирамиде» пройдет с 28 января по 3 февраля в городе Ростов-на-Дону. А сразу вслед за ним с 4 по 7 февраля там же пройдет первый этап Кубка Европы по бильярду. К нашей команде в Москве присоединится и абсолютный чемпион России 2007 года Александр Чепиков. Он также примет участие в предстоящем первенстве страны.

- Наша республика находится далеко от других центров бильярда и организовать выезд непросто, - говорит исполнительный директор Федерации бильярдного спорта РС (Я) Айтал Ефремов. – Поэтому грех было не воспользоваться возможностью принять участие и в таком крупном международном турнире.

Добавим, что 25 января Мария Бельчусова отметила свой день рождения. Можно не сомневаться, что она получила много подарков и получит еще (небольшой сюрприз ей готовит Федерация бильярдного спорта Якутии), но самый главный подарок года она сделала себе в прошлом декабре – право на участие в чемпионате России и Кубке Европы.

Тем временем Федерация бильярдного спорта Якутии наконец-то за 12 лет своего существования обрела свой собственный офис, который теперь располагается на втором этаже стадиона «Туймаада». В понедельник федерацию с новосельем пришли поздравить глава Управления физкультуры и массового спорта Матвей Лыткин, директор спорткомлекса «Эллэй Боотур» Сергей Григорьев и директор стадиона «Туймаада» Анатолий Строев. Также были получены телефонные поздравления от руководства Госкомспорта республики.

Кроме этого, в феврале-марте планируется выезд сборной Якутии по бильярду с туром по городам Дальнего Востока. Для подобных выездов в планах федерации – приобретение собственного микроавтобуса.

Александр Прокопьев,
пресс-атташе Федерации бильярдного спорта РС (Я)
Количество показов: 265
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 7 (1820) от 29.01.2010 г.
Комментарии