Праздник молодости и спорта

27.12.2009 
Количество показов: 276
Инициатива проведения Бала учащейся молодежи и студенческого спорта принадлежит президенту Саха студенческого спортивного союза, министру науки и профессионального образования Александру Пахомову.
Организационная работа по подготовке и проведению Бала чемпионов студенческого спорта под руководством нового исполнительного директора Союза С. А. Попова широко развернулась в последнюю неделю. Руководителям студенческого спорта предстояло выдержать не только культурно-организационный экзамен. Тем приятнее отметить, что на руководителей НПО, ССУЗов и ВУЗов республики бал произвел как никогда большое впечатление четкостью, рациональностью, с обязательным учетом всех перипетий и нюансов таких мероприятий.

По сценарию он не стал слепым подражанием „Балу чемпионов“ Госкомспорта. Новизна, красочность, неповторимость били через край, Госкомспорту на предстоящем Бале 4 декабря вряд ли удастся превзойти по грандиозности и торжественности праздник студенчества и молодежи.

К подготовительной работе были привлечены почти все руководители НПО, ССУЗов и ВУЗов республики, руководство ЯГУ, заведующие кафедр института физкультуры, художники, хореографы, режиссеры и т. д. Одна демонстрация работ стилиста-парикмахера Николая Исак со своими моделями стала незабываемым театрализованным представлением, не говоря уже о параде представителей 35 образовательных учреждений республики.

В общем, бал учащейся молодежи и студенческого спорта в Госцирке удался на славу, спортивные и концертные выступления были просто поразительны. В каждом выступлении была какая-то своя надолго запоминающаяся особенность, своя изюминка. Присутствующие любовались красотой Человека. В то же время это было олицетворение юности и молодости Якутии, зрелище, достойное студенческого спорта – бесспорного лидера и флагмана всего якутского спорта.

Бал поздравительной речью открыл министр науки и профессионального образования, член исполкома Российского Спортивного Союза Студентов (РССС) и президент республиканского Союза доктор наук Александр Пахомов, затем первый заместитель министра по молодежной политике Айхал Габышев, председатель Госкомспорта РС (Я) Михаил Гуляев и другие.

Каждого выходившего на арену Госцирка лауреата года в номинациях зал встречал бурными аплодисментами и возгласами восхищения.

Вечер показал, какими огромными возможностями обладают два министерства: науки и профобразования, и по молодежной политике, если буквально за считанные дни подготовки смогли провести такой впечатляющий вечер юности, красоты и силы. Трудно переоценить значение мероприятия для популяризации студенческого спорта, его вхождения в повседневный быт студентов и учащихся всех учебных заведений.

Студенческий спорт республики под руководством А. А. Пахомова - дальновидного и последовательного руководителя, интуитивно умеющего выбрать, обосновать и отстоять свое собственное единственное правильное решение в конкретных условиях - на большом подъеме.
Количество показов: 276
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 101 (1811) от 25.12.2009 г.
Комментарии