Боксер Василий Егоров – новая олимпийская надежда!

05.08.2012 
Количество показов: 403
Уроженец села Хара Мегино-Кангаласского улуса защитил свой титул и во второй раз подряд стал лучшим боксером страны в весовой категории до 49 кг среди юниоров 19-22.
Василий Егоров занимается под руководством заслуженного тренера России Артура Пахомова. Сегодня утром он вернулся домой из Новосибирска. По воле жребия в первом бою Василий встретился со своим земляком Яном Максимовым. Бой прошел под диктовку более титулованного боксера, о чем свидетельствует счет - 19:6. В четвертьфинале Василий со счетом 15:9 победил Расула Джааева из Ханты-Мансийского автономного округа. В полуфинале наш боксер по очкам одолел Доржо Раднаева (Бурятия - Москва). В финале бою учащийся Училища Олимпийского резерва имени Романа Дмитриева в непростом бою со счетом 13:10 вырвал победу.

Так что, можно сказать,что на карте республики появилась боксерская деревня под названием Хара. Третьим призером первенства страны, как и в прошлом году, стал Дьулус Яковлев (весовая категория до 56 кг). Уроженец Чурапчинского улуса в первом бою со счетом 12:8 победил Джамала Батрутдинова из Санкт-Петербурга. После этого он переиграл Владимира Ушакова из Москвы - 16:9. В полуфинале Дьулус не смог пройти Махара Пашаева из Барнаула. Другой бронзовый призер Дарман Кутубеков не смог повторить свой прошлогодний успех. Он уступил хозяину ринга Эртине Дамба. Еще один прошлогодний бронзовый медалист Иван Сидоров (до 64 кг), выступавший за Красноярский край, в упорном бою уступил Григорию Лизуненко из Нижневартовска.

Счет боя - 10:11. В качестве арбитра на соревнованиях отработал судья международной категории АИБА Семен Румянцев из Бердигестяха. Став победителем первенства страны Василий Егоров завоевал путевку на первенство Европы, которое пройдет в начале декабря в Калининграде сообщает Федерация бокса РС(Я).
Количество показов: 403
Выпуск:  № 60 от 03.08.2012 г.
Комментарии