В полку федерации борьбы прибыло!

13.01.2013 
Количество показов: 271
Как известно, глава Якутска Айсен Николаев был избран в прошлом году президентом федерации спортивной борьбы города.
5 января состоялась встреча членов федерации по обсуждению итогов работы и планов на наступивший год. Айсен Николаев обсудил проблемы, выдвинул предложения по работе федерации, распределил обязанности, а также представил новые кандидатуры, которые будут работать по продвижению спортивной борьбы в городе.

Среди них заместитель главы администрации Дмитрий Садовников, назначенный I вице-президентом федерации, начальник полиции города Николай Кульбертинов, главы управ – все когда-либо занимались и интересуются спортивной борьбой.

Сегодня в Якутске ежегодно занимаются вольной борьбой около 600 учащихся различных школ города под руководством 15 тренеров-преподавателей. Сборная команда Якутска является одним из лидеров в республиканских соревнованиях по вольной борьбе по всем возрастам. Создана целая система соревнований в городе, где активно участвуют управы Строительного, Сайсарского, Автодорожного, Октябрьского, Губинского округов, а также администрации пригородов Тулагино и Хатассы. Много проводится внутришкольных соревнований.

Вообще, в столице фундаментально за вольную борьбу взялись в 1998 году, создав Детско-юношескую спортивную школу №3, которая по сей день тренирует детей разного возраста. До этого секции вольной борьбы проходили в приспособленных помещениях или в классах средних школ города. Сейчас у борцов есть интернат на базе общежития ЯПК № 1, занятия вольной борьбой для школьников проводятся в зале борьбы СВФУ, создана опорная школа на базе школ № 2 и 33 города. Есть такие успешные выпускники школ борьбы столицы. как Айаал Лазарев, Владислав Андреев, Александр Контоев. «Зал есть, интернат имеется, успехи есть», - отмечают члены федерации. Сейчас активно ведется работа – подготовка к Ярыгинскому турниру, 13-14 апреля планируется проведение чемпионата города, что является набором спортсменов на республиканские соревнования «Игры Манчаары». Члены федерации попросили включить в бюджет пять мероприятий и предложили построить еще один интернат для детей, занимающихся вольной борьбой. Айсен Николаев обещал рассмотреть этот вопрос и предложил построить интернат не в центре города, а в районе окраин - ГРЭС, Птицефабрика, 17-й квартал и др., что будет наиболее полезно для воспитания подрастающего поколения.

Кроме того, президент федерации, как глава города, обещал поддержать титулованных спортсменов, чемпионов мира, Европы. В конце беседы глава предложил встретиться с членами федерации еще раз по отдельным вопросам, требующим немедленной работы.
Количество показов: 271
Выпуск:  № 1 от 11.01.2013 г.
Комментарии