На бильярд в Англию

На бильярд в Англию
Главный редактор газеты «Эхо столицы» Александр ПРОКОПЬЕВ стартовал в новом сезоне международного турнира Британской ассоциации игроков в пул на колясках (BWPPA). Первый этап GNO Southern 9-ball Open прошел в городе Сток-Мандевилль (Англия), городе, где в конце 40-х годов прошлого века началось паралимпийское движение.
Соревнования являются довольно представительными. Из 12 участников турнира шестеро входят в сборную Великобритании, которые в предстоящие выходные возьмут старт в чемпионате Европы в Португалии. Компанию им составил экс-чемпион мира и неоднократный призер среди спортсменов на коляске Фред Динсмор из Ирландии.
В основной сетке Александр одержал убедительную победу в первом матче против Кита Ханса – 7:2. Однако затем удача отвернулась, последовали два поражения – от второго номера рейтинга BWPPA Аслама Абубакера 0:7 и Мэлла Джонсона 4:7. В турнире Challenge Cup Прокопьев в первом же раунде попал на действующего чемпионат мира по «8-ке» Дэйва Бьюмонта. Проиграв ему, Александр выбыл из соревнований.
На этом этапе Александр Прокопьев представлял якутский бильярдный клуб «Леман».

На фото: Александр Прокопьев (на переднем плане) в игре против чемпиона мира Дэйва Бьюмонта (на заднем фоне)
Количество показов: 634
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter