В Якутске прошли соревнования «Российский азимут – 2015»

22.05.2015 
Количество показов: 615
В этом году «Российский азимут» прошел в 72-х регионах Российской Федерации. В Якутске соревнования по спортивному ориентированию состоялись в Парке культуры и отдыха. Это самые масштабные и многочисленные состязания в мире. По популярности они уже сравнялись с «Лыжней России» и «Кроссом наций». Тех, кто решил посвятить свой выходной день спорту, набралось около 450 человек.
- Данное мероприятие приурочено к празднованию 70-летия со дня Великой Победы. С каждым годом количество и качество участников становится все больше. Необходимо продолжать в том же духе. Всем желаю провести замечательные соревнования, чтобы каждый участник дошел до финиша, чтобы соревнования прошли на высшем уровне, - заместитель начальника Управления физической культуры и массового спорта Марина Захарова, открывая соревнования.  
Участники были поделены на 16 возрастных групп. По словам организаторов, маршрут соревнований составлялся с учетом рельефа парковой зоны. На участке парка располагалось 15 контрольных пунктов. Каждый участник находил пункты с помощью карты, которую выдавали на старте. На месте спортсмены отмечали номер точки на специальной карточке.
После завершения всех забегов прошла церемония награждения победителей и призеров соревнований. Победители «Российского азимута – 2015» были награждены кубками и медалями. Кроме того, городским парком были учреждены специальные призы. Самым опытным и юным участниками соревнований стали Лугинов Константин Игнатьевич (67 лет) и Мария Федорова (8 лет).

Пресс-центр Министерства спорта РС (Я)
Количество показов: 615
Выпуск:  №55 (2429) от 22 мая 2015 г.
Комментарии