В Якутске состоялся Чемпионат по армрестлингу среди лиц с нарушением слуха и ПОДА

14.06.2015 
Автор: Ольга Заболоцкая
Количество показов: 721
5 июня в центре адаптивной физической культуры и спорта состоялся Чемпионат Республики Саха (Якутия) по армрестлингу среди лиц с нарушением слуха и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В этом году приняли участие 34 спортсмена.
На торжественном открытии в приветственной речи заместитель министра спорта РС(Я) Владимир Агафонов отметил важность проведения такого рода соревнований, в которых с каждым годом принимает участие все больше и больше спортсменов.
Участники соревнования, а именно спортсмены с ПОДА при подаче заявки смогли выбрать наиболее удобное для себя положение – стоя или сидя, лица, передвигающиеся на инвалидной коляске, соревновались за столом пониже, другие за обычным столом для армрестлинга.
Наибольшее количество участников было представлено в весовой категории до 60 кг среди лиц с нарушением слуха, а также в весовой категории до 70 кг. Где, кстати выступал прошлогодний чемпион мира и России Семен Халыев. Как он сообщил, сейчас основательно готовится к Чемпионату России и мира, что состоятся уже этой осенью. 
Среди тяжеловесов по-прежнему отличился Василий Нижегородов, ставший и в этом году победителем в своей весовой категории. 
Стоит отметить, что судили соревнование признанные чемпионы по армрестлингу. Максим Блюммер – КМС, абсолютный чемпион РС(Я), многократный чемпион РС(Я), чемпион Всероссийского турнира «Кубок Танкограда» в Челябинске в 2014 году, а также Алексей Арзамазов – исполнительный президент Федерации армрестлинга, чемпион города Якутска, призер РС(Я). Всем участникам соревнования они показали мастер-класс и дали ценные советы.

Количество показов: 721
Выпуск:  №65 (2439) от 11 июня 2015 г.
Комментарии