Как якутяне преодолели себя

25.07.2015 
Количество показов: 969
Фитнес-клуб «Fitness Life» впервые в истории Якутии провел соревнование, в котором участники проявили себя в скорости, физической подготовке и силе духа.
«Как часто ты делаешь усилия над собой, чтобы достигнуть результатов? Что ты чувствуешь, когда не можешь преодолеть себя? Если тебе кажется, что это конец, то все только начинается!» — под таким ярким и призывным слоганом 18 июля в городском парке культуры и отдыха прошли первые соревнования для любителей сложных дистанций и экстремальных ощущений под названием «Преодолей себя».

А кто, если не мы?
Мероприятие организовал фитнес-клуб «Fitness Life». Команды заранее проходили регистрацию на специальном сайте, там же знакомились с условиями. Участником мог стать любой желающий, вне зависимости от пола, возраста и физических данных. В состав команд включались две девушки и четыре парня, если сильной половины не хватало, допускалась третья участница.
Дистанция забега длиной в 3 км состояла из десяти этапов и включала в себя «берпи» с перепрыгиванием через бревно, преодоление четырех стен высотой около двух метров, таскание мешка с песком на 100 метров, упражнения «Джамбо» (синхронные командные приседания с прыжками), толкание железных саней весом в 200 кг по песку, переноска бревен, покрышек, а также ползание под сеткой на 20 метров, подтягивание на турнике и 2 км на велосипеде.  Все этапы до последнего дня держались в секрете.
Идея проведения данного мероприятия не новая и широко используется за границей и в центральной части России. Организатор соревнований фитнес-клуб «Fitness life» задался вопросом: «А кто, если не мы?». И решили провести соревнования в Якутии с целью  пропаганды  здорового образа жизни среди жителей г. Якутска, популяризации фитнеса и спорта в Республики Саха (Якутия).
— В последнее время в России все чаще и чаще стали проходить массовые забеги — соревнования. Мы не стали исключением и решили задать новый ритм в сфере спорта и фитнеса. Любой желающий смог испытать себя на прочность и преодолеть полосу препятствий.
Задания были в основном силовыми: отжимание, подтягивание, перенос тяжестей и так далее. Все упражнения были нацелены на проверку выносливости. «Задача забега одинакова для всех: за кратчайшее время преодолеть 10  препятствий», — отметил Виктор Салтыков, генеральный директор фитнес-клуба «Fitness Life».

Выиграла команда, состоящая из обычных ребят 
Всего приняли участие 26 команд. Среди желающих попробовать себя в необычных соревнованиях было замечено немало спортсменов: известные бойцы Борис Федоров, Герман Березкин, Василий Лисица, Сергей Беляев, участники и участницы чемпионата по бодибилдингу и фитнес-бикини республики Кристина Данченко, Светлана Беляева, пауэрлифтер Андрей Андросов и другие.
Но, как показала практика, «Преодолей себя» даже для профессионально подготовленных спортсменов оказалась настоящей проверкой на выносливость. Таких результатов никто не ожидал, но соревнования в итоге выиграла команда, состоящая из обычных ребят.
Капитан команды Марияанна Васильева-Егорова – журналист, ведущий специалист управления по взаимодействию со СМИ Окружной администрации города Якутска, Александра Митина – младший научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской Академии наук, Адам Адамов – сержант внутренней службы ФГКУ «5 отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)», Алексей Константинов – преподаватель Якутского колледжа культуры и искусств, режиссер, редактор НВК, Петр Севастьянов – стоматолог клиники «Дантист» и Василий Иванов – молодой предприниматель, занимающийся работами по внутренней отделке помещений.
Если говорить о членах команды, то ребята хоть и не профессиональные спортсмены, но любят заниматься спортом. Он для них является постоянным спутником жизни, поэтому и победу случайной назвать нельзя.
Александра Митина занимается спортивным ориентированием, она - многократная чемпионка республиканских соревнований по данному направлению. Они с Алексеем Константиновым, другим представителем команды, - призеры III Спартакиады трудовых коллективов РС (Я). У Марияанны Васильевой-Егоровой за плечами бег при экстремально низких температурах и полумарафоны. Адам Адамов – мастер спорта РС (Я) по прыжкам через нарты, имеет 3 разряд по пожарно-прикладному спорту. У молодого предпринимателя Василия Иванова 1 разряд по шахматам, он - призер республиканских юношеских соревнований. Петр Севастьянов тоже активно пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. Впереди у него участие в личных соревнованиях по кроссфиту осенью этого года. Так что у ребят есть опыт, единственное, они всем этим занимаются в свободное от работы, семьи и друзей время. Объединяющим фактором, ставшим в итоге и победным на «Преодолей себя», для них всех стал командный дух, вера в победу.
— Мы были абсолютно уверены в лучшем результате. Все члены команды быстрые, ловкие, выносливые. Девушки способны наравне с парнями работать долгое время, что не раз подтверждалось на общих тренировках, — рассказала капитан победившей команды Марияанна Васильева.

Организаторы: «Осенью устроим второй старт!»
— Было непросто организовать мероприятие такого  масштаба. Но взаимовыручка, помощь и цель – все это привело к старту. Весь инвентарь, который был использован на соревнованиях, был изготовлен под заказ собственными силами и с помощью наших партнеров. Мы продумывали все до мелочей,  чтобы каждому участнику соревнование принесло только положительные эмоции. Думаю, что для первого раза проект завершился успешно и прошел на высоком уровне. Мы планируем провести второй старт осенью 2015 года.
Думаем, что полоса препятствий будет изменена и условия для участников тоже поменяются. Но все карты раскрывать сейчас не будем, — делится организатор проекта Кристина Москвитина.

Марияанна Васильева
Онлайн-журнал
 «Умный город»
www.iGorod.pro
Фото: Илья СТЕПАНОВ
Geometria.ru
Количество показов: 969
Выпуск:  №83 (2457) от 24 июля 2015 г.
Комментарии