Полеты на Птицефабрике

31.07.2015 
Количество показов: 974
Мотоцикл – это не просто банальное средство передвижения, а  скорость и свобода, которую не может подарить ни один вид транспорта. Говорят, что, проехав свои первые сто километров на мотоцикле, человек навсегда дарит ему частицу своей души.

Мотоспорт, несмотря на наши климатические условия, имеет в Якутии целую армию своих фанатов, свою историю и легенды. Активно мотоспорт в  нашей республике начал развиваться ещё с начала 70-х годов. У нас были свои чемпионы, команда, входившая в десятку лучших в Советском Союзе. Спортсмены занимали призовые места на различных соревнованиях по всей стране. Был и период забвения, когда о якутском мотоспорте почти забыли.

Своему второму рождению мотоспорт в Якутске обязан таким страстным любителям, как директор авторынка «Лера» Владимир Милютин и Александр Струтинский, создатели спортивно-технического клуба «Столица», в котором молодые ребята получили возможность обучаться основам картинга и мотоспорта. Была восстановлена трасса на Птицефабрике, построенная в 80-е, именно она является тем местом, на котором клуб устраивает свои тренировки и проводит соревнования по мотокроссу.

25 июля в Якутске в районе птицефабрики прошел традиционный открытый городской чемпионат по мотокроссу памяти В. С. Милютина.

Чемпионат собрал более сорока ведущих спортсменов республики. Приняли участие четыре команды самых крупных городов Якутии: Мирного, Алдана, Нерюнгри, Якутска.

В командном зачете  первое место взял первый состав команды спортивно-технического клуба  «Столица» СТК-1 (город Якутск)

Второе место - СТМ «Алдан»

Третье место - у второго состава СТК «Столица» (Якутск)

Снова на трассе прекрасно показали себя такие опытные спортсмены, как «столичные» Антон Перфильев и Денис Леонтьев, гости Алексей Токарев из города Мирный, Василий Силин из Алдана и другие.

Итоги соревнования вновь убедительно доказали высокий уровень мотоспортсменов республики. Кстати, наши спортсмены прекрасно показывают себя на региональных соревнованиях в дальневосточном округе. Но, увы, позволить себе выход на всероссийский уровень не могут. Виной тому финансовые причины. Это дорогой спорт: везти на соревнования спортсменам приходится не только себя и тренера, но и мотоциклы, и расходные запчасти на него… Впрочем, по словам руководителя СТК «Столица» Алексея Морозова, на данном этапе развитие мотоспорта идет только в гору. И будут еще у якутского мотоспорта свои новые легенды и именитые чемпионы российского и мирового уровня!

Количество показов: 974
Автор:  Будаев Аламжи
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.
Комментарии