Итоги II летней спартакиады среди диаспор

Итоги II летней спартакиады среди диаспор
В Республике Саха (Якутия) живут и трудятся более 150 представителей разных национальностей. По инициативе Кыргызской диаспоры «Манас» в РС (Я) во главе с Данияром Байгутуевым в 2014 году была проведена I летняя спартакиада среди диаспор и других организаций, посвященная Дню физкультурника в России.

Основной целью проведения Летней спартакиады является укрепление дружбы и взаимоуважения между национальностями, проживающими в республике, воспитание подрастающего поколения в духе интернационализма и патриотизма, побуждение толерантных взглядов местного населения к мигрантам, пропаганда ЗОЖ и видов спорта.

Во II летней спартакиаде, проходившей 22-23 августа, приняли участие четыре команды. В этом году мероприятие было посвящено 70-летию Великой Победы. Организатором замечательного праздника спорта выступила узбекская диаспора «Наукат» во главе с председателем Абдулмубином Мамажановым.

Соревновались команда узбекской диаспоры «Наукат», кыргызской диаспоры «Манас» и две команды от других организаций, представляющих компанию «Хоту-Ас» и овощную базу на ул. Труда. В течение двух дней команды сразились в таких видах спорта, как волейбол, мини-футбол, эстафета, гиревой спорт, мас-реслинг, прыжки с места. Команды, занявшие призовые места, были награждены дипломами и медалями. 

Почетными гостями спартакиады стали заместитель руководителя Департамента по делам народов РС (Я) Марина Иванова, чемпион мира по боксу среди студентов Дарман Кутубеков. 

Команда узбекской диаспоры «Наукат» под руководством руководителя отдела физической культуры и спорта Дилшоджона Абдуллахатова в общекомандном зачете заняла первое место и стала обладателем переходящего кубка спартакиады.

Кыргызская диаспора «Манас»

Количество показов: 850
Выпуск:  №97 (2471) от 28 августа 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter