Смотр на «Дети Азии» и отбор на первенство России

29.02.2016 
Количество показов: 623
На первенство республики по легкой атлетике среди школьников спорткомплекс «Триумф» и зимний легкоатлетический манеж стадиона «Туймаада» собрали 220 юных спортсменов 2001-2002 годов рождения. Приехали команды из Алдана, Ленска, Мирного, Нерюнгри, Якутска и Амгинского, Булунского, Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Кобяйского, Олекминского, Мегино-Кангаласского, Намского, Сунтарского, Таттинского, Хангаласского, Чурапчинского улусов. Принимали участие одаренные и перспективные дети.           
Соревнования стали смотром сил и резерва, отбором сильнейших в состав сборной команды республики к VI Международным спортивным играм «Дети Азии». Юные легкоатлеты показали неплохие результаты. Болельщиков «королевы спорта» порадовали мегинец Дима Дмитриев на дистанции 60 м и воспитанники ДЮСШ №1 г. Якутска Данил Лаврентьев в беге на 200 м и Немира Шабиева на 60 м, финишировавшие по первому взрослому спортивному разряду. Из девочек второй спортивный разряд выполнила Лида Агафонова (прыжки в высоту).
Охотно поделился своими впечатлениями победитель в беге на 60 м с барьерами и на 200 метров воспитанник ДЮСШ №1 г. Якутска, ученик 7 класса школы №33 Данил Лаврентьев:
- Соревнования прошли хорошо, мои соперники очень сильные, то есть конкуренция есть. Я уже четвертый год занимаюсь бегом. Ездил в Хабаровск, в Сочи, занимал первые, вторые, третьи места. На этих соревнованиях занял два первых места: на 60 м с барьерами и на 200 метров. Поставил два новых рекорда на этих дистанциях. В жизни самое трудное – это победить лень. Тогда будет хорошо и в учебе, и в спорте, и вообще в будущем.
По количеству завоеванных медалей лидировали команды ДЮСШ-1, в активе у которой 18 медалей,  Мегино-Кангаласский улус с 9 медалями, ДЮСШ-5 с 9 медалями. По четыре медали имеют команды Мирного и Хангаласского районов, по три медали - Алдан, Нерюнгри, Олекминск, Сунтар, Усть-Алданский  и ДЮСШ-4. Как обычно, в средних беговых дистанциях успеха добиваются Хангаласский, Олекминский, Сунтарский улусы, ДЮСШ-5. 
Работа любого тренера оценивается по результатам его воспитанников.  Заслуживают внимания выступления юных спортсменов с. Бэйдинэ Усть-Алданского улуса. Несмотря на сложные условия для подготовки легкоатлетов, тренер Борогонского филиала Андрей Васильевич Федоров выпускает уже несколько поколений классных прыгунов республики. Отобрать и подготовить мастеров из ста учащихся сельской школы - дело не из легких. Методика Федорова заслуживает распространения.
По итогам первенства республики двадцать юношей и девушек отобраны на десятидневные сборы, и в феврале-марте сборная команда в составе 16 детей примет участие во Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике среди школьников в Санкт-Петербурге и в первенстве России в Пензе.

Пресс-служба VI МСИ «Дети Азии»
Количество показов: 623
Выпуск:  №7 (2533) от 26 февраля 2016 г.
Комментарии