«У вас есть свой Федор Емельяненко», - чемпион мира по ММА Акоп Степанян

12.03.2016 
Количество показов: 762
Именитый гость турнира «Nord Fight», чемпион мира по ММА Акоп Степанян восхитился выдержкой якутских бойцов и даже назвал одного из них «азиатским Федором Емельяненко». Об этом сообщили организаторы на итоговой пресс-конференции.
«Мы довольны тем, что турнир прошёл успешно. Считаем, что по уровню организации турнир не имел аналогов в республике. В судействе были задействованы приглашённые специалисты из Дальневосточной федерации панкратиона. Найти и пригласить бойцов помог успешный промоутер, представитель Bellator в России Алексей Жернаков. Ведущим вечера стал Петр Говоров, который является одним из организаторов турнира и имеет большой опыт в проведении мероприятий самого разного формата», - сообщил вице-президент Федерации современного панкратиона Якутии Алексей Лаптев.
 Представители федерации отметили, что в их планы входит не только организация подобных турниров, но и целенаправленная работа по развитию панкратиона в республике. «Результаты спортсменов, участвовавших в профбоях, будут зафиксированы в официальной статистике. Наш гость Акоп Степанян отметил высокий настрой, хорошую подготовку и стальную выдержку якутских бойцов. Савву Никитина, выигравшего бой у Никиты Подлубного, он назвал «азиатским Федором Емельяненко», - добавил Лаптев. Один из бойцов, отличившихся победой во время турнира, Казимир Захаров (Sakha Wrestling), занимается панкратионом четвертый год. Бой в категории 57 кг Захаров против  чемпиона Москвы по любительскому панкратиону Умарали Акматова открыл серию супербоев. «Технику соперника изучил по видео. Ранее занимался вольной борьбой. Рассчитывал, что этот опыт мне поможет. Так и получилось. Свою победу посвящаю тренеру Валерию Петровичу Керемясову, недавно трагически погибшему», - сказал спортсмен. 
 Федерация современного панкратиона Якутии во главе с заместителем председателя правительства Якутии Александром Соловьевым планирует в дальнейшем организовывать выезды спортсменов на дальневосточные, российские и международные турниры, наладив тесное сотрудничество с Дальневосточной федерацией по панкратиону во главе с Дмитрием Коньковым.    
 Как сообщили организаторы, проигравший бой Герман Берёзкин требует реванша. У него во время боя возникли проблемы с сердцем. В данный момент боец проходит медицинское обследование. Для восстановления ему потребуется время. Думаем, что Дьулустан Акимов не откажется ещё раз встретиться с ним. 
- Следующий турнир планируется ориентировочно на осень этого года. Возможно, тогда и состоится их решающий поединок, - сообщил председатель исполкома федерации Иван Охлопков, - и он будет приурочен памяти Алексея Никифорова, известного спортсмена ММА, который трагически погиб, спасая жизнь ребенка. Большое спасибо за предоставленные медали директору ювелирной фирмы «Киэргэ» - Александру Кирилловичу Павлову и за предоставленные ювелирные изделия директору гранильного завода «ЭПЛ Даймонд» - Ефремову Гаврилу Николаевичу. Благодарим также за поддержку Министерство спорта Якутии и всех наших партнеров.
Количество показов: 762
Выпуск:  №9 (2535) от 11 марта 2016 г.
Комментарии