Хоккеисты Якутска победили в Спартакиаде зимних видов спорта

08.04.2016 
Количество показов: 928
Хоккейная команда города Якутска стала двукратным победителем Спартакиады зимних видов спорта Республики Саха (Якутия).
Ледовая дружина столицы под руководством тренера Константина Фаткулина вновь повторила свой успех четырехлетней давности. Напомним, на второй Спартакиаде в финале они обыграли нерюнгринскую сборную. История циклична, в этом году сильнейшие команды республики снова скрестили свои клюшки.
Финальный матч был решающим. Определялась судьба не только команд из Якутска и Нерюнгри, но и Алдана и Мирного. Ведь в случае победы хозяев льда, у трех команд было бы одинаковое количество очков, и все решалось бы по соотношению шайб. Но столичная команда выложилась на  100% и победила! 
«Игра за первое место началась с забитой шайбы нашего игрока Вадима Цыкунова. Но потом нерюнгринцы отыграли себе два очка. Счет 2:1 держался довольно долго, до середины второго периода. Потом мы подряд забили три шайбы и ушли в отрыв. За двенадцать минут до конца игры счет был 6:2 в нашу пользу. Но в конце нерюнгринцы забили еще две шайбы. В итоге счет получился 6:4. Мы выиграли в очень упорной и напряженной борьбе. Каждый игрок команды показал свое мастерство, силу, ловкость и выносливость. Горжусь своей командой», - прокомментировал тренер сборной Якутска Константин Фаткулин.
Напомним, что соревнования по хоккею с шайбой в рамках третьей Спартакиады зимних видов спорта прошли в г. Нерюнгри. За первое место боролись 11 команд, в том числе дебютанты – хоккейные команды Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Намского, Усть-Алданского, Томпонского, Хангаласского и Оймяконского улусов. Кубок победителя завоевала сборная Якутска, на втором месте – команда Мирного, третье место – у Нерюнгри. 
Президент Федерации хоккея Республики Саха (Якутия), генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов лично наблюдал за выступлением сильнейших команд. «Спартакиада зимних видов спорта стала самым настоящим праздником спорта, мира и единения. Конечно, уровень подготовки команд разный. Но каждый спортсмен выступил очень достойно. От всей души поздравляю всех участников Спартакиады, тренеров, ветеранов спорта, зрителей и организаторов! Желаю всем неиссякаемой энергии, добра, счастья и новых спортивных достижений!» - подчеркнул Олег Владимирович. 

Пресс-служба «Якутскэнерго»
Количество показов: 928
Выпуск:  №13 (2539) от 8 апреля 2016 г.
Комментарии