Бильярдный спорт: Убедительная победа якутянина в Москве

20.05.2016 
Количество показов: 673
Якутянин Алексей Григорьев стал победителем Всероссийского турнира по бильярду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в группе передвигающихся на коляске, который прошел в Москве. Соревнования проходили в дисциплине «Комбинированная пирамида» и являются традиционными.
Алексей Григорьев выступает в них уже в четвертый раз и ежегодно возвращается с медалью. Наконец, впервые победил в этом турнире. Теперь у него полный комплект медалей с этого турнира: ранее он завоевывал бронзовую и серебряную награду, теперь же стал обладателем золотой.
Одержав две победы, Алексей Григорьев в четвертьфинале споткнулся на чемпионе турнира прошлого года Сергее Семенове из Хабаровска. Однако из нижней сетки смог выйти в полуфинал, где одолел сначала Виктора Генералова из Подмосковья со счетом 3:1, а затем в финале взял убедительный реванш у Сергея Семенова – 3:0.
В этом же турнире выступил главный редактор «Эхо столицы» Александр Прокопьев. В первом же круге он выбил победителя этого турнира 2013 года Сергея Семайкина из Москвы. Одержав еще одну победу, забуксовал в четвертьфинале. С двух попыток так и не преодолел эту стадию, а вместе с тем остановился буквально в одном шаре от медали, заняв в итоге пятое место в турнире. Сначала в решающей партии уступил Виктору Генералову со счетом 7:8. Затем не хватило сил во второй раз обыграть Сергея Семайкина.
Александр Прокопьев, кроме того, незадолго до этого турнира при поддержке Управления массовой физкультуры и спорта Окружной администрации города Якутска выступил на чемпионате мира по бильярдному спорту среди спортсменов на коляске, который прошел в городе Кельце (Польша). Само выступление получилось скомканным. Александр уступил Танкреду Фолкмеру из Германии 3:7, а затем Эмилю Малановски из Польши 1:7. Между тем, на международных соревнованиях познакомился с руководителями национальных федераций, что может дать толчок в развитии бильярда среди спортсменов с инвалидностью не только в нашей республике, но и в России.
Количество показов: 673
Выпуск:  №18 (2544) от 13 мая 2016 г.
Комментарии