Прошла церемония открытия игр «Дети Азии»

08.07.2016 
Количество показов: 468
Вечером 6 июля на стадионе «Туймаада» в Якутске прошла церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии». В параде приняли участие более 4 тысяч атлетов из 38 стран. Это самые масштабные соревнования за всю историю проведения игр, сообщил глава республики Егор Борисов.
«Спорт всегда являлся объединяющим началом. Поэтому «Дети Азии» приобрели за короткое время огромную популярность на всём континенте. Игры уже вышли за рамки спортивного события и стали площадкой культурного обмена между множеством стран», — отметил Егор Борисов.
Он добавил, что в честь «Детей Азии» будет назван один из самых больших алмазов — уникальный камень ювелирного качества весом 207,29 карата, добытый в этом году на трубке карьера «Зарница» Удачнинского горно-обогатительного комбината.
«У игр — особый статус. Они проходят под эгидой Международного олимпийского комитета, и Россия гордится ими. Это отличный шанс для начинающих спортсменов проявить себя. В этом году приехало более 4 тысяч участников, и это абсолютный рекорд для игр. Впереди 12 дней соревнований, и я желаю вам воплотить в жизнь известный олимпийский девиз: «Быстрее, выше, сильнее!» — сказал председатель правительства России Дмитрий Медведев, который с рабочим визитом прибыл в столицу республики. Затем премьер объявил об открытии соревнований.
В рамках игр в этом году будет задействовано 186 объектов: 15 — соревновательных, 26 — тренировочных, 62 объекта размещения участников, 71 объект питания, 12 объектов деловой программы.
Россия будет представлена на соревнованиях спортсменами из Москвы, Уфы, Казани, в них участвуют атлеты из трёх федеральных округов — Уральского, Сибирского и Дальневосточного, а также две сборные команды Якутии. Особенностью игр также является рекордное количество видов спорта — 22, в том числе и национальные: хапсагай, мас-рестлинг, якутские прыжки и кураш.

Источник: ysia.ru
Фото Марии Васильевой и Александра Назарова
Количество показов: 468
Выпуск:  № 26 (2552) от 8 июля 2016 г.
Комментарии