Паралимпийцев радушно встретили в Деревне спортсменов

08.07.2016 
Количество показов: 479
Участники соревнований по пауэрлифтингу по паралимпийской программе разместились в Деревне спортсменов - в общежитии №8/2 студенческого городка СВФУ имени М. К. Аммосова.
«В Деревне спортсменов созданы хорошие условия для проживания участников. Радует, что организаторы уделяют большое внимание ребятам. 6 июля наши пауэрлифтеры внесли в копилку сборной Якутии 3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали», - сообщил руководитель сборной команды Якутии по пауэрлифтингу Юрий Ощепков. 
В соревнованиях по пауэрлифтингу по паралимпийской программе приняли участие спортсмены из Казахстана и нескольких регионов России: Республики Саха (Якутия), Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 9 июля в центре спортивной подготовки «Триумф» пройдут состязания по вольной борьбе по сурдлимпийской программе. 
Справка
Соревнования по пауэрлифтингу по паралимпийской программе в рамках МСИ «Дети Азии» впервые прошли в качестве показательных в 2004 году. В них приняли участие 14 команд из 10 субъектов России. По итогам соревнований команда республики завоевала 9 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль. В 2008 году они вошли в программу самих Игр. На V Играх в 2012 году впервые прошли соревнования по вольной борьба по сурдлимпийской программе.

Пресс-служба мэрии Деревни спортсменов
Источник: village.s-vfu.ru
Фото: ysia.ru
Количество показов: 479
Выпуск:  № 26 (2552) от 8 июля 2016 г.
Комментарии