Тур перед бурей

19.08.2016 
Количество показов: 393
В прошлые выходные на стадионе «Туймаада» столицы республики состоялись игры четвёртого тура «Якутэнергострой»-чемпионата Якутска по футболу в высшей лиге. Матчи определили тех, кто сходу вошёл в группу лидеров, которые будут разыгрывать места с первое по шестое. И одновременно предельно чёткие задачи поставили перед теми командами, которые оказались на грани перед решающей игрой группового этапа — со щитом или на щите!
Вначале о хорошем. В группе I выход в «чемпионскую пульку» (группа, которая будет разыгрывать 1-6 места) без проблем обеспечила себе команда «Мюрю», которая пока выигрывает все матчи. Очередной её жертвой пал действующий бронзовый призёр «Ирбис-99». В этот раз не единожды названный «зловещим» атакующий трезубец «мюрюнцев» превратился в квартет — вновь появился на поле нигериец Даниэль Дуро-Даини. И не просто появился «зять народа саха», а оформил дубль. Его голевой подвиг поддержал Дьулус Пестряков, также записав два мяча на свой счёт. А ведь, казалось, всё так хорошо началось для «Ирбиса-99», который уже на первой минуте открыл счёт. Итог оказался печальным 1:4.
В этой группе, скорее всего, также продолжит борьбу за призовые места «Молочный дождик», разгромивший «Город 312» со счётом 6:1 (хет-трик на счету многоопытного игрока мини-футбольной «Зари» Леонида Солдатенкова). В последней игре группового этапа «молочникам» будет противостоять «Полярник», не набравший ни одного очка в четырёх играх. Идущий третьим «Дархан» будет играть с лидером группы и отстает от «Молочного дождика» на два очка.
Во второй группе тоже есть команда, выигрывающая все встречи — «Якутия-М». В выходные она разгромила «Спец-Якутию» со счётом 5:0 (хет-трик Дмитрия Покровщука и дубль Олега Ивочкина). Теперь «спецам» надо обязательно выигрывать у действующего чемпиона «Союз-Авто», ибо при равенстве набранных очков, у них впечатляющее отставание в разнице забитых и пропущенных мячей. Так что «спецам» ничьи  будет недостаточно. Вот это действительно будет то, что называется ЗАРУБА!
В группе III мало того, что выигрывает все игры, так и не пропускает ни одного мяча (!) команда «Барс». Так и хочется прилепить за это итальянский футбольный термин «катеначчо», обозначающий непрошибаемую броню. Но ведь это слово одновременно означает игру от защиты в целом, а «Барс» забил аж 18 мячей. Столько же забил только «Союз-Авто», но стоит упомянуть, что 14 из них были забиты в одной игре — в ворота главного неудачника турнира, команды «Торнадо». В этой группе чисто теоретические шансы завоевать путёвку в «чемпионскую пульку» имеют все команды, кроме «Экстрима». Однако, вряд ли стоит обольщаться. «Де-юре» достаточно с любым счётом победить аутсайдера, чтобы стать недосягаемым для остальных. Даже для ближайшего преследователя «NORD»-а, которому предстоит дуэль с лидером группы.
И в заключение укажем итоги других игр четвёртого тура. 
«Полярник» – «Дархан» – 2:4, «Коммунальщик» – «Союз-Авто» – 1:2 («сантехники» открыли счёт на 69-й минуте, но упустили даже ничью под занавес игры, вдобавок потеряв двоих игроков, получивших по два «горчичника»), «Торнадо» – «14 регион» – 1:4, «Экстрим» – «NORD» – 0:0, «Фортуна» – «Барс» – 0:3, «Де-юре» – «Джокер» – 4:3.
В последней игре «Джокер» имел гипотетические шансы обеспечить себе путёвку в «чемпионскую пульку». Даже открыл счёт на 14-й минуте. Однако к 80-й минуте проигрывал уже 1:4. Голы на 88-й и второй добавленной минуте не говорят об упорстве борьбы, а лишь о промелькнувшей несбыточной мечте на ничью.
В споре бомбардиров тройка лидеров пока выглядит так: Дмитрий Коурдаков («Союз-Авто») – 8, Дьулус Пестряков («Мюрю») – 5, Дмитрий Покровщук («Якутия-М») – 5.
В первой лиге лидирует «Бостон», выигравший все игры. За ним с девятью очками идут «МедЭкспресс» и «Рапид».
С подробной турнирной таблицей, статистикой, календарём игр и так далее можете ознакомиться на ветке «Якутэнергострой»-чемпионата Якутска по футболу: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3992540

Количество показов: 393
Автор:  Александр Егоров
Выпуск:  №32 (2558) от 19 августа 2016 г.
Комментарии