Велокоманда «Якутские молнии» выиграла турнир благодаря игре «Pokemon GO»

19.08.2016 
Количество показов: 358
В минувшее воскресенье в местности Птицефабрика — Чочур Муран собрались сильнейшие велоспортсмены республики, чтобы потягаться выносливостью и силой в III ежегодном республиканском турнире по командным велогонкам по пересеченной местности, организованном Федерацией велоспорта РС(Я) при поддержке фитнес-клуба «Fitness Life» и портала Ykt.ru.
Участники соревнований предварительно сформировали свои команды и по сути зависели друг от друга, так как итоговое командное место определялось по сумме очков первых трех финишеров команды. Стоит отметить, что работа в команде или езда группой в последние годы очень помогает нашим спортсменам самосовершенствоваться и учиться друг у друга, замечать ошибки друзей. Командные велогонки уже третий год мотивируют людей на создание своих коалиций и фракций, поэтому спустя пару лет на старт приходят уже сработанные и подготовленные команды, а не велосипедисты-одиночки, которые пришли на старт и тут же нашли себе партнеров, как это было на первых командных велогонках в 2014 году, сообщает источник из Федерации велоспорта РС(Я).

Дистанция командных велогонок состояла из 5 кругов по 6,5км (всего 32,5км) по сложнейшей трассе с множеством апхилов (езда с гору) с высоким градиентом до 40 градусов, опасными даунхильными (скоростная езда с горы) спусками, песком и убитой дороге с корнями и песком. Поэтому велогонка явилась настоящим испытанием для сильных духом спортсменов - почти спортсмены достойно преодолели дистанцию, доехав до финиша.  Однако техника такие нагрузки еле выдерживала: у одного участника случился прокол колеса, у другого слетала цепь, у третьего велосипедная вилка не выдержала многочисленные нагрузки и стравила весь воздух (возможно, лопнул воздушный клапан).

Спустя около двух часов с момента старта, на финише уже было большинство участников, некоторые боролись с судорогами ног, бегая на поляне, кто-то валялся на траве, а протокольная комиссия считала очки. Первые три места в команде сплюсовывались. У кого оказывалось меньше очков, тот и выигрывал. В итоге первое место одержала команда «Якутские молнии» с итоговым счетом в 10 очков — Владимир Тимофеев (1 место), Андрей Попов (2 место), Анатолий Алексеев (7 место), Сергей Скрябин (не финишировал); второе место велоспарта со счетом 17 очков — Егор Васильев (4 место), Сергей Пермяков (5 место), Степан Кириллин (8 очков), Федор Толстяков (не финишировал); третье место команда «Триал» с 18 очками — Петр Севастьянов (3 место), Петр Чугунов (6 место), Евгений Зайцев (9 место).

Как признался капитан команды «Якутские молнии» Андрей Попов, победу удалось одержать благодаря новой игре «Pokemon GO»: «Мы недавно установили «Pokemon GO» и две недели ездили на велосипеде по лесам, чтобы поймать редких покемонов, и отдаленным точкам города, чтобы перехватить у соперников стадионы. Таким образом, почти каждый день после работы в течение двух-трех часов и более мы находились верхом на велосипеде. Думаю, это игра может стать хорошей тренировкой не только для велосипедистов, но и для легкоатлетов», - рассказал А. Попов.

Федерация велоспорта РС(Я) напоминает, что просмотреть календарь соревнований, прочитать отчеты соревнований и туристических велопоходов и обзоры велосипедов можно на сайте Velo.ykt.ru.

Велоклуб Якутска
Количество показов: 358
Выпуск:  №32 (2558) от 19 августа 2016 г.
Комментарии