Северное многоборье на празднике «Строганина»

13.12.2016 
Количество показов: 126
На празднике «Строганина» в центре спортивной подготовки «Триумф» прошел финальный этап соревнований по северному многоборью. Участниками игр стали 28 сильнейших многоборцев из 11 районов республики.
«Народы Севера по праву могут гордиться национальными состязаниями, дошедшими до нас из далеких времен - играми, развивающими силу, ловкость, скорость мышления и действий. Наши задания традиционно включали в себя пять этапов, имеющих непосредственное отношение к жизни на Севере: прыжки через нарты, северный тройной прыжок, пулевая стрельба, метание аркана, строгание рыбы», - говорит исполнительный директор Федерации северного многоборья Республики Саха (Якутия) Станислав Андреев.
В финале места распределились следующим образом: 1 место в упорной борьбе вырвал у своих соперников Октябрь Герасимов (Намский район), 2 место занял Анатолий Попов (Нерюнгринский район), 3 место у Владимира Тихонова (Амгинский район). Победитель в качестве приза получил мотоцикл. 
«Я занимаюсь северным многоборьем 9 лет. В этих соревнованиях участвую во второй раз. В первый раз занял четвертое место. Для меня очень интересным стал конкурс строганины. Не могу сказать, что задания дались легко, все этапы были сложные. Соревновался с сильнейшими спортсменами, конкуренция была хорошая, очень рад, что выиграл. С самого начала настроился победить в коронном для себя виде спорта – прыжкам через нарты. В следующем году тоже буду участвовать. Хочу пожелать спортсменам усердных тренировок. Продвигайте северное многоборье, это очень интересный вид спорта», - делится впечатлениями Октябрь Герасимов.

Департамент по связям с общественностью,  взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 126
Выпуск:  №48 (2574) от 9 декабря 2016 г.
Комментарии