Григорий Бысыкатов – призер Кубка России по дзюдо среди глухих

13.12.2016 
Количество показов: 71
Призер чемпионата мира и Европы по дзюдо Григорий Бысыкатов выиграл бронзовую медаль на Кубке России среди глухих.
В Курске со 2 по 4 декабря проходило российское первенство по дзюдо среди слабослышащих. Якутию на этих соревнованиях представлял Григорий Бысыкатов, который сражался в весовой категории 66 кг. 
Григорий – член сурдлимпийской сборной РФ, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо и трехкратный чемпион России. Гордость Республиканского лицея-центра профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов – ученик известного в Якутии тренера Романа Джабаева. Его участие в Кубке России заставило понервничать многих соперников. И не зря – в копилке Якутского дзюдо на одну «бронзу» стало больше!
«В Якутии очень много сильных дзюдоистов, в том числе и сурдоспортсменов, – отмечает президент Федерации дзюдо РС(Я) Олег Тарасов. – И Григорий очень достойно представил республику. Сейчас ему некогда принимать поздравления, ведь он готовится к очередным соревнованиям среди здоровых ребят. Но от имени Федерации дзюдо передаю ему искренние слова восхищения несгибаемой волей, сильным, благородным духом настоящего спортсмена-победителя! И удачи в новом испытании!».
Попасть в когорту чемпионов в «президентском» виде спорта никогда не поздно. Клубы дзюдо и самбо «Славутич», «Славутич-2» и «Дарк» готовы научить ваших детей, начиная с 6 лет, этим классическим видам единоборств. Узнать подробнее о занятиях Вы можете, обратившись по телефону 8(924)360-77-60.

Пресс-служба Федерации дзюдо РС(Я) 
Количество показов: 71
Выпуск:  №48 (2574) от 9 декабря 2016 г.
Комментарии