Прошел первый детский турнир по поплавочной рыбалке

31.08.2017 
Количество показов: 20
В минувшую субботу, 26 августа, берег реки Лены в с. Табага стал местом, где собрались юные рыбаки Якутска.
В рамках направления «Якутск молодой» Года добра здесь прошел первый детский турнир по поплавочному лову, организованный городским информационным сервисом «2ГИС» при поддержке Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска. Партнером мероприятия выступила сеть магазинов «Хозмаркет».
Несмотря на то, что турнир был детский, организаторы подошли к его проведению по-взрослому. Место ловли было заранее разделено на зоны, где каждого участника ожидали орудия труда: стульчик, удилище, рогулька и наживка. В турнире участвовали дети от 6 до 12 лет. Всего в соревнованиях участвовало 30 юных рыболовов, которых поддерживали родители и близкие родственники.
В турнире было 3 номинации: «За первую рыбку», «За самую длинную рыбку», «За самый большой улов по весу». И уже в течение 5 минут после старта попалась первая рыбка на крючок Сулуса Жиркова. Абсолютным победителем турнира стал Никита Кремянский, он забрал 2 оставшиеся номинации: «За самую длинную рыбку» - 18 см и «За самый большой улов по весу» - 600 граммов.
После подсчета результатов для всех детей и их родителей организаторы устроили настоящий пир с различными вкусностями.  Скучать юным рыболовам не давали и после окончания соревнований. Ведущие турнира подготовили для участников различные игры, конкурсы и, конечно, призы, без которых в этот день не остался никто. 
Управление молодежи и семейной политики ОА г. 
Количество показов: 20
Выпуск:  №34 (2611) от 31 августа 2017 г.
Комментарии