В Якутске состоялась снежная велогонка

03.11.2017 
Количество показов: 5
В минувшее воскресенье в парке г. Якутска состоялась традиционная снежная велогонка, на которой поборолись сильнейшие велосипедисты из Якутска, Жиганска, Амги, Хангаласского района.
Снежная велогонка является по-своему сложным этапом, так как в ней приходится ехать по зыбкому снегу и держать равновесие. Сильнейший спортсмен может круглый год выигрывать, но проиграть в этой специфической гонке, если у него плохо развита координация и умение ездить по снегу или песку.
Круг трассы в 2,5 км состоял из сложного снежного рельефа, небольшого памптрека, ледяного участка на озере и заезда в небольшую горку у финиша. Мужчинам предстояло преодолеть шесть кругов (15 км), ветеранам - четыре круга (10 км), женщинам – два (5 км).
По итогам гонки победу среди мужчин одержал Андрей Попов со временем 46 м. 42 сек. (6 кругов, 15 км), второе место  - Игорь Петров – 46 м. 46 сек., третье – Егор Васильев – 50 м. 43 сек. Самой техничной девушкой стала Ия Панова со временем 21 м. 52 сек. (2 круга, 5 км), второе – Ульяна Борисова – 22 м. 27 сек., третье – Элла Тайшина – 24 м. 49 сек. Среди ветеранов выиграл Егор Иванов – 37 м. 58 сек. (4 круга, 10 км), второе взял Максим Алексеев – 38 м. 38 сек.
Среди участников были те, кто поставил контактные педали и сильно пожалел об этом, так как железные клипсы на ботинках сильно холодили, другие были рады, что не надели их, объясняя это тем, что было очень много снега и количество падений бы увеличилось. Одна из участниц, Ульяна Борисова, решила в воскресный день закрыть велосезон, проехавшись по парку, и чисто случайно присоединилась к гонкам. Также среди призеров был владелец фэтбайка (велосипед с широкими колесами), для которого трасса идеально подходила.
Этим соревнованием Федерация велоспорта республики закрыла рейтинговую таблицу велосипедных гонок в 2017 году. В ближайшее время на сайте Velo.ykt.ru будет определена дата торжественного подведения итогов.
Велоклуб Якутска
Количество показов: 5
Выпуск:  №43 (2620) от 2 ноября 2017 г.
Комментарии