Якутян возмутило выступление раздетых детей на открытии катка

22.03.2018 
Количество показов: 118
15 марта в микрорайонах Птицефабрика и ДСК Якутска торжественно открылись катки. На открытии выступили воспитанницы Центра фигурного катания «Виста».

Тепло одетых людей, находящихся на катке, не смутило выступление юных фигуристок. Но комментаторы, увидев фотографии, отметили, что раздетые дети находились на морозе при температуре -20 градусов.

- Совсем сдурели что ли? Маленьких девочек раздетыми в мороз выпускать на улицу?

- Так то они в термо-платьях и колготках + двигаются, так что замёрзнуть сильно не успели
- Какие термо-платья? Посмотрите, как другие дети одеты: капюшоны подняли - значит ветер был! А эти полуголые и без шапок, с зализанными волосёнками! Это что за безобразие-то?
- Какие термоплатья? Видно же что руки голые у них. Ноги тоже голые или в тонких капроновых чулках.

- Взрослые понты могут девчонкам потом так аукнуться, что детей не будет.

- Вокруг все в пуховиках, а девочки раздетые катаются? У взрослых есть разум?

Корреспонденты SakhaDay связались с председателем Федерации фигурного катания Еленой Татариновой, которая весьма удивилась обсуждению и постановке вопроса.
— Наши фигуристки выступают каждый год на открытии катков. И всегда в таком виде – в платьях для выступлений. Никто никогда не обращал на это внимания. Но именно в этом году что-то с людьми случилось… Разумеется, платья надеты не на голое тело. Никто такого бы не допустил.
Я вас уверяю, что девочки не замерзли. Они одеты тепло. На них теплые колготки, рейтузы, свитера, а поверх одежды еще плотный эластичный термокостюм телесного цвета. А уже поверх него — платье.
До выступления девочки были в шубах, затем скинули их и откатались 1,5 минуты. За время активного движения они не замерзли. Они не стояли на месте, они делали довольно сложные элементы, танцевали. Возможно, надо было надеть шапочки или теплые повязки.
Елена Николаевна сообщила, что им предстоят еще выступления на разных катках. Принимая во внимание восприятие зрителей, они сделали выводы:
— Отныне дети будут выступать в ватных штанах, пуховиках и шапках. Мы решили не шокировать зрителей и особенно комментаторов. Спасибо за внимание к виду спорта!
Количество показов: 118
Выпуск:  № 11 (2640) от 22 марта 2018 г.