Ответом не удовлетворены

09.09.2012 
Количество показов: 507
«Светофор установить невозможно» – такая информация опубликована в «Эхо столицы» от 27.07.2012.
Это в ответ на наше письмо с просьбой оборудовать пешеходный переход на улице имени Петра Алексеева, возле остановки автобусов, движущихся с центра города. Но Управление ГИБДД МВД по РС(Я), видимо, не разобралось как следует в сути нашей просьбы. В нашей просьбе речь шла не об установке светофора. Мы говорили об оборудовании пешеходного перехода. Ну чего стоит нарисовать «зебру» примерно в 8-10 метрах от остановки автобусов – сзади или спереди.

Управление нас успокаивает тем, что «пешеходы могут беспрепятственно перейти проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №75 ул.Петра Алексеева». Боже мой, до этого нерегулируемого перехода не менее 50 м. Представьте, из автобуса выходят инвалиды, пассажиры с тросточкой, женщины с маленькими детьми, кто-то с покупками, и им вы предлагаете возвращаться на 50 метров, а когда перейдут улицу, снова вернуться туда, куда им надо. Или идти до перекрестка улиц Петра Алексеева-Пирогова, это минимум 150 м.

Скажу, что многие жильцы нашего большого жилого квартала недовольны ответом Управления ГИБДД. Еще раз просьба жителей: или перенесите нерегулируемый пешеходный переход ближе к остановке автобусов или нарисуйте «зебру». Это больших средств, труда и времени не требует. И чем скорее, тем лучше. А знаете ли, много лет тому назад (кажется, в середине 80-х годов) в этом месте машина сбила насмерть пешехода.

В.Л. АЛЕКСЕЕВ
Количество показов: 507
Выпуск:  № 70 от 07.09.2012 г.
Комментарии