Светофор установить невозможно

30.07.2012 
Количество показов: 264
В одном из номеров газеты мы публиковали письмо горожанина В.Л. Алексеева с просьбой от жителей района Областной больницы рассмотреть варианты установки дополнительного светофора на ул. Петра Алексеева в этом районе.
И вот на днях мы получили ответ на наш запрос из Управления госинспекции безопасности дорожного движения МВД по РС(Я).

- Управление ГИБДД МВД по РС (Я) в ответ на публикацию в вашей газете на обращение жителей района «Областной больницы», прилегающего к ул.Петра Алексеева, сообщает, что оборудование нерегулируемого пешеходного перехода в районе дома №-64 по ул.Петра Алексеева не удовлетворяет требованиям п. 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007, так как расстояние между имеющимися соседними пешеходными переходами, расположенными в районе дома №-75 ул.Петра Алексеева и на перекрестке улиц П.Алексеева-Пирогова, составляет около 300 метров.

Все объекты массового притяжения людей, расположенные в районе автобусной остановки «Областная больница», находятся в зоне видимости пешеходных переходов, оборудованных на перекрестке улиц Петра Алексеева-Пирогова, а при движении со стороны магазина «Токко» пешеходы могут беспрепятственно перейти проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома №-75 ул.Петра Алексеева.
Количество показов: 264
Выпуск:  № 58 от 27.07.2012 г.
Комментарии