Уступите дорогу молодым

03.06.2012 
Количество показов: 255
Мы, пенсионеры, имеем много свободного времени, читаем почти все газеты республики, слушаем местное радио, смотрим телевизор, особенно когда выступают президенты, депутаты, различные министры, а также молодежь.
В частности, выпускников вузов и других специалистов, которые, имея диплом экономиста, юриста, финансиста, агронома, ветеринара и других востребованных специалистов, сидят без работы. По объявлениям кажется, что сейчас в городе есть работа только для грузчиков. Что далеко ходить? Внуки наших друзей, имея высшее образование, даже по два диплома, сидят дома без работы. Биржа труда не может обеспечить всех молодых работой, поэтому они только деньгами помогают. Это совсем плохо, когда молодые специалисты остаются без желаемой работы, тогда, когда в правительственных домах № 1, 2, 3, во многих министерствах работают люди, достигшие 65-70 лет. Не в обиду будет сказано, пожилые работают не в полную силу, часто болеют, а место молодым не желают уступать. Также много пожилых людей работает в больницах: санитарки, нянечки, лаборанты, их вполне можно заменить молодыми специалистами.

Пожилым надо уже отдыхать, пользоваться благами, данными государством, заниматься внуками, правнуками, их воспитанием, а работу уступить молодым специалистам, здоровым, сильным, от которых будет больше пользы. А мы, люди третьего поколения, можем не только отдыхать, но и заниматься полезной общественной деятельностью.

В.АЛЕКСЕЕВА,
почетный ветеран народного образования РС(Я)
Количество показов: 255
Выпуск:  № 42 от 01.06.2012 г.
Комментарии