Снится ли иностранцам Якутия?

19.03.2012 
Автор: Иннокентий Местников
Количество показов: 314
«Дальше мы долго говорим о Якутии. Почти все, кто жил или работал там, ностальгируют и скучают по ней. Все, кто побывал в Якутии на рыбалке или охоте, стремятся снова в якутскую тайгу и на якутские горы, особенно иностранцы.
Есть страны и регионы, где природа красивее, пейзажи живописнее. Но все говорят, что природа Якутии какая-то величественная, где человек отдыхает душой и сливается с окружающим его пространством».

Это из статьи «Космонавт Дмитрий Кондратьев: «Якутия мне снится», опубликованной в «ЭС» № 16 от 02.03.2012 г.

Я как коренной житель Якутска и представитель коренной национальности скажу вам, что это полная чушь и не нужно выдавать желаемое за действительное. Подобные выдумки лишь смешат многих местных жителей и принижают нас в глазах гостей Якутии до уровня неадекватных лиц, которые не в состоянии трезво оценить реальность.

Не стремятся вернуться сюда те, кто тут побывал, особенно иностранцы, и не тоскуют они по Якутии. Им у себя (или в других местах) намного лучше. Да и величественной природы в других местах Земли тоже хватает. Вспоминать они могут, но не Якутию как таковую, а какие-то встречи, достигнутые результаты. При условии, что их хорошо тут принимали. И вовсе не патриотизм такое вранье на страницах газеты, а глупость и затуманивание мозгов себе и разным невежественным людям. Лучше бы доводили до ума и сознания улусников необходимость быть умными, культурными, честными, не гадить на улицах. Говорили бы о пагубности их стремлений достигать всего через родство-кумовство, деньги и преступления.

У меня много друзей и знакомых в России и Якутии, да и в зарубежье, как в дальнем, так и в ближнем. Я знаю города и страны, в которых они живут, поэтому знаю, чего стоят в действительности такие утверждения.

На возможные выпады в мою сторону в духе «не патриот, сноб и т.д.» замечу, что патриотизма и любви к родному городу и Якутии во мне гораздо больше, чем во многих любителях «воспевать» свой край так, что просто смешно.
Количество показов: 314
Выпуск:  № 20 от 16.03.2012 г.
Комментарии