Милиция превратилась в полицию. Что изменилось?

10.03.2012 
Количество показов: 240
«Народная милиция» прослужила верой и правдой 74 года советскому народу. Когда Россия стала капиталистической страной, появилась необходимость назвать милицию – полицией.
Вопрос: полиция наведет порядок в России и Якутии?

Несколько слов о правонарушениях и преступности среди населения. Здесь причины общеизвестны: безработица, нищета, безысходность. Любой человек, чтобы существовать должен кушать три раза в день. Как известно, еда продается только за деньги, а когда нет денег, то их можно достать воровством, грабежом и бандитизмом. При этом все знают о том, что в России отменена смертная казнь, что является одним из стимулирующих и сильнейших факторов роста преступности, ибо безнаказанность порождает вседозволенность. Как можно противостоять этому?

Во-первых, мы должны вспомнить то время, когда мы укомплектовывали народную милицию самыми честными, добрыми, смелыми и сильными людьми. В настоящее время в городе не хватает участковых. Почему бы нашим округам г. Якутска найти такого человека и решением схода жителей округа выделить ему квартиру по числу семьи и выдвинуть наказы, чтобы он ежегодно отчитывался перед сходом жителей округа о выполнении наказов.

Во-вторых, с министром внутренних дел можно договориться, чтобы начальники городских отделов ежегодно отчитывались о своей работе перед жителями города.

В-третьих, разрабатывать совместный план действий с женскими, молодежными, национальными общественными организациями под руководством администрации города.

В-четвертых, возродить народные дружины и их опорные пункты.

А потом сама жизнь города подскажет, еще какие формы сотрудничества населения города с полицией будут нужны. Мы не должны так просто отдавать народную милицию на службу толстосумам, олигархам и их прислужникам. В крайнем случае, пока своих участковых мы можем продолжать называть народным милиционером, если, конечно, он этого заслуживает.

Л. С. Филиппов,
заслуженный работник народного хозяйства РС (Я),
доктор ф.н.,
профессор
Количество показов: 240
Выпуск:  № 18 от 08.03.2012 г.
Комментарии