Первая учительница - лучшая!

20.02.2012 
Количество показов: 251
Педагогам мы доверяем самое ценное – своих детей.
Нам, родителям первоклассников «б» класса школы № 9, очень повезло с преподавателем. Наталья Александровна Красикова - педагог от Бога.

В ее образе отточено все до мелочей: всегда элегантна и аккуратна, движения спокойные. Она способна внимательно выслушать и дать совет, обладает хорошо поставленной монологической речью. За сорок минут урока она успевает увлечь детей темой урока, подойти к каждому, уделить ему внимание, одарить улыбкой и похвалой или помочь в выполнении задания. А какие праздники она организовывает для детей! Сидя в зрительном ряду, из увиденных спектаклей, сценок и песен, которые они ставят со своей учительницей, мы открыли в собственных детях массу талантов! Если ребенок не пришел в школу, она, не дожидаясь сообщения от родителей, звонит узнать причину отсутствия. Причем Наталья Александровна – абонент, который доступен всегда, в любое время можно поинтересоваться успехами или проблемами своего чада.

Отдав работе с детьми всю свою сознательную жизнь, она продолжает развивать свои навыки преподавателя, шагая в ногу со временем и используя в работе современные технологии и методы. Желание ребенка учиться закладывается в начальной школе. У учеников нашего класса трудности в познании азов учения удачно компенсируются игровыми моментами на уроке, которые использует учитель.

В одном советском кинофильме отец отправил своего сына учиться на педагога, считая эту профессию самой престижной и востребованной. «Чтобы воспитать ребенка и научить уму – это ж два сердца надо иметь!» - восклицает герой.

В наши дни честь профессии, которая считается неблагодарной и не престижной, держится именно на таких педагогах, как Красикова. У Натальи Александровны двадцать восемь сердец, каждое их которых она дарит нашим детям, за что мы ей очень признательны.

Родители 1 «б» класса
МОУ СОШ № 9
Количество показов: 251
Выпуск:  № 12 от 17.02.2012 г.
Комментарии