Социальный транспорт будет развиваться

12.12.2011 
Количество показов: 411
Ветераны, инвалиды города не раз обращались к нам с просьбой разобраться в вопросе обеспечения их услугой социального такси.
Не дождавшись ответа на открытое письмо ветеранов от Министерства труда и социального развития, мы обратились к депутату Якутской городской Думы, члену постоянной комиссии по социальным вопросам и труду Елене Лукиной.

Вот, что нам ответила депутат:
1. По поводу отсутствия санитаров в социальном такси отвечаю, что данный вопрос решен положительно. С 01.01.2012г. будут возвращены ставки санитаров.
2. По увеличению количества автомобилей, которые могли бы оказывать услугу инвалидам по доставке их к местам досуга, представитель управления соцзащиты ответил, что данный вопрос требует дополнительного рассмотрения на уровне Министерства труда и соцразвития. Со своей стороны я подготовлю запрос по данному вопросу и предоставлю вам ответ.
3. По занятости инвалидов - в действующей программе содействия занятости, как сказала представитель службы занятости, нет ничего, что могло бы помочь в трудоустройстве инвалидов. Нашей постоянной комиссией принята рекомендация в адрес Комитета занятости в части разработки предложений по данному вопросу и внесения соответствующих уточнений.
Количество показов: 411
Выпуск:  № 95 от 09.12.2011 г.
Комментарии