Золотой счетчик

27.11.2011 
Количество показов: 262
Недавно нам принесли предписание «Энергосбыта» о том, что мы должны вынести электросчетчик в коридор, мол, в квартире неудобно, контролеры не могут снять показания.
Ладно, я с этим согласилась. Но, когда обратилась в «Энергосбыт», оказалось, что я должна сама приобрести счетчик и еще заплатить УК «Промышленный» за его установку в коридоре. Для пенсионерки 3-4 тысячи рублей – это большие деньги.

Три года назад работники «Энергосбыта» бесплатно меняли в нашем доме счетчики, а нам не стали, так как прибор отвечал всем требованиям. А сегодня требуют, чтобы я купила новый. Почему я должна на свои средства покупать новый прибор, а еще и платить за установку? И почему должна устанавливать УК, а не сам «Энергосбыт», чьим контролерам «неудобно ходить по квартирам»?

С уважением,
Мыреева П.А., г.Якутск

Комментарий: В УК «ЖКХ Промышленное» нам ответили, что собственнику квартиры по новому жилищному законодательству придется самому приобретать счетчик и платить за его установку. Но посоветовали, чтобы обратились с заявлением к директору УК «ЖКХ Промышленное» Максиму Александровичу Латынову с просьбой пересмотреть для вас тарифы на установку, если вы являетесь малоимущей. По усмотрению администрации УК оплата может быть снижена.
Количество показов: 262
Выпуск:  № 91 от 25.11.2011 г.
Комментарии