УК "ЖКХ Сайсарский", верните наши деньги!

14.11.2011 
Количество показов: 351
На этой неделе я получила уведомление от некой фирмы ООО «Скат» о взыскании задолженности по квартплате перед МУП «Теплоэнергия» через суд.
Так как я не имею никаких долгов по ЖКУ, и храню все квитанции за многие годы, была сильно возмущена этим уведомлением. Как было написано в этой бумажке, сумма моего долга перевалила за 17 тысяч рублей. Откуда такой долг взялся? Помогите разобраться. Звонила по телефонам, указанным в уведомлении, но мне ничего толком не объяснили.

Наталья Ивановна К.

От редакции:
По письму нашей читательницы мы обратились в МУП «Теплоэнергия», где, узнав, что жительница исправно вносит плату в кассу УК «ЖКХ Сайсарское», причем у нее оплачено до конца этого года, ответили, чтобы она пришла к ним со всеми квитанциями. Нам при этом объяснили, что долг у жительницы возник из-за того, что УК «ЖКХ Сайсарское» не расплатилось с МУП «Теплоэнергия» при смене способа управления домом. Как оказалось, дома по ул. Чайковского перешли на первый способ управления, то есть прямые взаиморасчеты с поставщиками услуг.

Теперь для того, чтобы доказать, что никаких долгов по ЖКУ у собственника квартиры нет, необходимо съездить в УК «ЖКХ Сайсарское» и написать заявление о том, чтобы они направили средства в МУП «Теплоэнергия». Затем пойти в МУП «Теплоэнергия», показать свои квитанции и написать заявление о том, что у нее нет долга и составить договор на первый способ управления.

«Почему я, не имея долгов, должна бросать работу и бегать по инстанциям, доказывая свою правоту? - возмущается читательница. - Почему УК не могут разобраться друг с другом, нормально передать данные и оставить нас в покое? Ведь по закону, если жители выбрали другой способ управления, прежняя УК обязана передать все документы новой.

ООО «Скат», действующее по договору с МУП «Теплоэнергия» по возвращению долгов неплательщиков, в своем уведомлении не поскупилось на угрозы. Я на это спокойно отреагировала, а что будет со стариками, инвалидами, если они получат такие же уведомления? Как они будут добираться от УК «Сайсарское» до МУП «Теплоэнергия», которое расположено у черта на куличках аж на Автодорожной, 1/3? Почему все делается так, чтобы лишний раз заставить человека нервничать, ходить по инстанциям и сто раз доказывать, что ты не виноват?».
Количество показов: 351
Выпуск:  № 87 от 11.11.2011 г.
Комментарии