Ну и что, что умер?

29.10.2011 
Количество показов: 341
Моего сына убили 3 февраля этого года. Он был прописан и жил один по адресу: улица Семена Данилова, 6, квартира 14. С тех пор в этой квартире никто не проживает.
И хотя человека уже нет в живых, в кассе УК «Бюджетник» в счете-квитанции берут за бытовые отходы и содержание мест санитарного назначения. Законно ли это, ведь умерший человек не мусорит и в туалет не ходит? На мое обращение директор УК «Бюджетник» Татьяна Корнилова ответила: «Ну и что, что умер? У меня тоже пустует квартира, но я же плачу!». А я – пенсионерка и инвалид 2 группы, почему должна платить ежемесячно из своей пенсии за вывоз мусора 316,72 рубля и за санитарную точку 127,21 рублей? Вот и за октябрь я заплатила 443,93 рубля.

Ольга Козлова
г. Якутск

Комментарии:

Татьяна Корнилова, директор УК «Бюджетник»:
- По постановлению N№37 Правительства РФ перерасчет производится за воду, газ, канализацию. Остальные услуги, если подается в квартиру тепло, взимаются в полном объеме, в том числе и за жилищные услуги. Надо отрезать батареи, потом обратиться в «Теплоэнергию». Потому что оплата взимается по площади жилого помещения, независимо от того, сколько там проживает человек

Екатерина Бусуйок, начальник отдела по работе с УК и ТСЖ Департамента ЖКХ г. Якутска:
- Действия директора УК «Бюджетник» Татьяны Корниловой, незаконны. О.Козловой достаточно предъявить копию справки о смерти сына, и начисление по квартплате должно быть прекращено с даты, указанной в справке. Рекомендуем обратиться в Прокуратуру г. Якутска за защитой своих прав и принятия мер прокурорского реагирования в отношении УК «Бюджетник».

Уважаемые читатели! Вам как собственникам, наверное, следует задуматься. Если УК, для которой собственники помещений являются работодателями и по сути содержат ее за свои средства, ведет себя так не уважительно по отношению даже к близким умершего человека, стоит ли продолжать взаимодействовать с нею? Как нам кажется, вряд ли от такой организации стоит ожидать нормального решения вопросов создания комфортного проживания.
Количество показов: 341
Выпуск:  Выпуск № 83 от 28.10.2011 г.
Комментарии