Я встану в ряды "Народного фронта", если...

09.09.2011 
Количество показов: 288
Сегодня состояние Общества стабилизируется, народ желает созидательного труда и продолжения рода своего.
Президент Медведев Д. А. спас Северную Осетию от кровопролития и геноцида, и это рождает уверенность в будущем и сохранение мирного неба на земле. А для этого не нужно никаких революций и резких движений.

За 20 лет реформ устранили гегемонию КПСС, молчаливо допустили разрушение Советской власти и Великого Государства СССР. Сегодня добились и установили свободу личности человека, что обеспечило развитие творчества и одновременно разгул низших качеств человеческого достоинства, неуважения к человеку и обществу, попирания человеческих правил и морали, выработанных тысячелетиями.

До подлинной демократии и уровня культуры, хотя бы развитых стран, нам еще далеко. Мы развиваемся демократическим путем, создаем Федеральное устройство государства, хотим жить лучше. Да, мы заимели богатых олигархов, миллиардеров, но каким путем? И почему тысячами предпочитают жить в Лондоне и других странах Старого Света.

Мы сегодня оказались в олигархическом и чиновничье-бюрократическом капитализме. Мы, россияне, корнями из крестьянского рода, любим свою землю, патриотизма и самоотверженности нам не занимать. Испокон веков мы терпеливы, фанатично преданы своей Родине и свидетельство тому история нашей державы и многонационального народа.

Так и народ Саха, обосновавшись на земле вечной мерзлоты и 9-месячной зимы, навеки прикован к своей родной земле, малой Родине, восхищая всё человечество своей самоотверженностью, национальной культурой и человеческой выносливостью. Великие писатели-мыслители Оксокулэх Олоксой и Суорун Омоллоон воспели вечную дружбу и единство народа Саха с великим русским народом.

Опираясь на эти понятия о нашей жизни сегодня, я предлагаю свои мысли совершенствования государственных устоев на основе Конституции Российской Федерации с приставкой «Если»:
1. Если священное понятие Родина не будет оскверняться и не опустится с высоты своей планки, установленной нашими предками Мининым и Пожарским, героизмом всего многонационального народа.

2. Если Путин В.В. действительно хочет объединить и укрепить единство людей, независимо от их национальности, языка и религиозной веры. Но почему он как Премьер, обладая достаточной властью, пытается создать «Народный фронт» во главе одной партии «Единая Россия»? Виктор Черномырдин очень четко выразился по этому поводу: «Какую бы партию не создавай, всё равно получается КПСС». Эта партия власти, не имеющая корней в народе, уже создавшая бюрократизм до такой степени, что царит круговая порука – правительство пишет проекты законов – Дума голосует – Президент утверждает. Раз «Народный фронт», то никаких партий во главе и никаких разделений людей на красных и белых, черных и желтых, независимо от веры и языка. Выше власти Народа нет!

3. Если строго будет соблюдаться Конституция Российской Федерации. Только требуется срочное усиление понятия «Местное самоуправление». Сегодня сложилось нетерпимое разделение населения на «Федералов», «Регионалов» и «Муниципалов» в соответствии с Государственной структурой исполнительной власти. Это парадокс и издевательство над третьей частью населения: безземелье, безденежье и лишение населения среды обитания.

Территория и земля должны быть восстановлены в исторически сложившихся границах регионов, районов и наслегов. Хозяином земли было и остается постоянно живущее население, которое обрабатывает землю, охраняет все в округе от пожаров, других бедствий и нападков извне.

Мой дед Чууркай жил в тайге на речке Бирюк, выращивал хлеб, пас скот и лошадей, охотился и рыбачил. Царь Николай-Второй послал письмо «За усердие в хлебопашестве» и дал надел благородной земли. В условиях государственной собственности на землю и владения землей вечно или на 49,99 лет крестьянами, местными постоянными жителями есть гарантия продовольственной безопасности. Более того, из 9 сыновей моего деда 8 - защищали Родину в ВОВ, так по всей матушке России. По человечески несправедливо, когда крестьянин оказался в состоянии оторванности от земли и среды обитания! Президент Медведев Д.А, как гарант соблюдения Конституции РФ может вполне употребить власть и срочно Указом своим установить справедливость.

4. Если «Народный фронт» будет добиваться ответственности каждого должностного лица. Для чего местное самоуправление переоформляется в исполнительную государственную власть наслежного уровня, как было при Царе, Советской власти. Глава Наслега – это чиновник такой же, даже ответственнее чем министр, глава региона, Премьер России.

Частная собственность на земли сельскохозяйственного назначения допустима на усадьбы, дачные участки. Ответственность возлагается на руководителя региона, республики, а Премьер РФ контролирует соблюдение закона о землепользовании. Землеустроительная служба должна быть возрождена, и находиться в структуре Минсельхоза.

5. Если ответственность чиновника и руководителя-хозяйственника (собственника) будет четкой и понятной. Мы создаем цивилизованное общество и должны уважать законы и научиться жить по ним. Элементарно это означает, что человек обязан выполнять свои гражданские обязанности и права. Президент занимается политикой, Премьер и руководители регионов, городов и наслегов экономикой и хозяйством.

А у нас и сегодня в уме сохраняется смута – каждый норовит сотворить что-то. В результате как у Черномырдина – «хотели лучше, а получилось как всегда». Земля стонет от отсутствия ухода, народ без работы, производительность труда остается позорно низкой. Каждому гражданину и обществу работы и забот хоть отбавляй. А в стране часто пожары, стихийные бедствия и трагедии. Премьер Путин В.В. до сих пор не был на «Булгарии», неудобно даже мне старику.

На реке Лена островной наслег Кыллахский с населением 1300 человек в 546 дворов, целых 42 года! не может переселиться на материковую землю. На строительство благоустроенного поселка на Даппарае (местность) требуется 1,5 миллиарда рублей из расчета 1,5 миллиона рублей на новую усадьбу каждой семье (двора) и плюс на создание инфраструктуры в новом поселке, на развитие сельскохозяйственного производства на острове. Это будет показательным началом обустройства села на Севере России, когда-то кормилицы Якутского края.

6. Если национальное богатство будет подконтрольно народу и распределяться справедливо и использоваться по хозяйски. Богатство народа это всё: само население, как в интеллектуальном, так и производительном смысле; земля со всеми природными ресурсами. Деньги и валюта это результат труда народа и главная цель их использования - это эффективное вложение на сохранение плодородия земель и охрана природы; на благосостояние и обеспечение безопасности самого населения.

Сегодня селянин не хозяин даже своей усадьбы, вокруг пустота. Охранять территорию и всю окружающую природу некому. В государственной структуре складывается безответственность – никто ни за что не несет ответственности. Население оказалось в сети законной бюрократии и нет выхода. Вроде много кому распределять бюджет на всех уровнях власти, еще больше разных контролеров. Президентом Республики сегодня создалась еще одна Общественная палата. Мы еще не разобрались чем они будут заниматься, уже создается движение «Народный фронт» Путиным В.В. и неизвестно чем это кончится. По-моему наступило самое время остановиться и подумать – куда идем: вперед или назад?

7. Если учет нашего богатства будет налажен и отражать действительность. Хочу привести пример известный обществу из печати об АЛРОСА. Профессор Николай Тихонов выступил с докладом на научно-практической конференции в г. Якутске «Экономика, право и правоприменение», где сообщил о состоянии учета имущества АЛРОСА. Пусть его сообщение научно-теоретическое. А я как практик обеспокоен тем, что это одно из ведущих предприятий в экономике России, много лет руководимое, курируемое до этого времени самим Министром финансов Кудриным, не в ладах с законом в вопросах ведения бухгалтерского учета, отражающих имущественное состояние предприятия и следствие – неточное определение стоимости акций АЛРОСА. Тогда возникает вопрос, как обстоят дела по выплате зарплаты, налогов и других финансовых операций на основе баланса? Меня беспокоит то обстоятельство, когда сам Кудрин допускает такое положение на АЛРОСА, то каковы дела по всей России? Ведь Министр Кудрин первое лицо из Правительства, отвечающего не только за учет, но расходование и контроль за использованием всего богатства страны перед Обществом. Поможет ли в этом вопросе «Народный фронт» если сам Премьер Путин В.В. возглавит это движение? По-моему у Премьера больше властных полномочий, чем народное движение. Не наступит ли хаос в хозяйстве страны, и тогда кто будет отвечать?

8. Если позаботимся и оставим будущим поколениям Россиян первозданную природу и богатство народа. Давайте всем миром опустимся на землю, сохраним то, что есть сегодня, как настоящий крестьянин своей земли жить с заботой о завтрашнем дне. Начнем это с собственного быта – создания жилья, инфраструктуры и поднятия культуры человека и общества. Необходимо беречь экологию, здоровье и элементарную чистоту во всем. Хотя бы иметь повсюду туалеты, вместо кладбищ - крематории. Хорошо бы на Севере обязать общественные объекты – магазины, рестораны, объекты культуры и спорта содержать общественные туалеты у парадного входа у глаз охраны, с поручением охране выписывать штраф за курение.

Надеюсь, что мои предложения как гражданина будут приняты штабом «Народный фронт» по республике и доведены до Москвы.

Героический подвиг крестьянского русского народа во главе Минина и Пожарского зовет нас только к ратному труду во имя процветания Отечества!

Валентин Павлович МИРОНОВ,
пенсионер

(орфография и пунктуация автора сохранены)
Количество показов: 288
Выпуск:  Выпуск № 69 от 09.09.2011 г.
Комментарии