Обращаюсь к русскому населению Якутска

07.08.2011 
Количество показов: 198
В наших СМИ уже были сообщения о строительстве национальной деревни в г. Якутске.
На встречах председателей национальных общин с президентом Е.А. Борисовым еще в августе 2010 года была предложена идея построить в Якутске национальную деревню.

Через какое-то время президент дал задание администрации города подобрать место для такого строительства. Такое место подобрано у якутского дома «Арчы» в сторону кинотеатра «Лена».

Председатели национальных общин по этому вопросу собирались уже не один раз, обсуждали, дебатировали совместно с мэрией. На сегодняшний день от национальных общин поступило официально 12 заявок об участии в таком строительстве. Для общин остается самый сложный момент – найти средства или мецената либо строительную организацию, предпринимателя, которые возьмутся построить дом или усадьбу.

Мусульманские общины, которые подали заявки, уверены, что средства у них будут, и они более спокойно решат эту проблему.

В самом сложном положении оказалась Русская община РС(Я). Мы, русские, не очень активны, не собраны, и нам гораздо сложнее найти мецената, пожелавшего бы принять участие в строительстве Русской усадьбы.

Община уже 15 лет ставит вопрос о выделении помещения под «Русский дом» или «Русский центр», но… увы. Я обращаюсь ко всему русскому населению города и республики: кто может подсказать, чем-то помочь в разрешении проблемы строительства Русской усадьбы в национальной деревне, звоните мне.

С особым поклоном обращаюсь к предпринимателям. Откликнитесь, каким вы видите разрешение проблемы строительства Русской усадьбы, подскажите, помогите словом и делом. Звоните, будем встречаться и обговаривать.

В этих домах-усадьбах должны быть национальный музей, магазин по продаже национальных сувениров, кафе или ресторан, может, маленькая гостиница и, конечно, зал для проведения мероприятий с посадочными местами, кабинеты. Усадьба – 2- или 3-хэтажное здание на 5-ти сотках земли.

Такие национальные деревни уже действуют в трех городах России. Я с нетерпением буду ждать ваши идеи, подсказки, как и что должно быть в Русской усадьбе, вид самого дома и т.п.

Звоните, предлагайте, мои тел. 8-924-360-63-30, 44-90-33 (вечером).

Председатель Русской общины РС(Я)
Л. Г. Медведева
Количество показов: 198
Выпуск:  Выпуск № 59 от 05.08.2011 г.
Комментарии