Дразнят, как мышь сыром!

20.06.2011 
Количество показов: 345
С началом летнего сезона многие садоводы и огородники по традиции получили разрешение торговать рассадой на территории Строительного рынка.
Администрация рынка ежегодно идет навстречу овощеводам и цветоводам в реализации их продукции на своей территории, и никаких нареканий ранее не возникало. Вместе с тем на прошлой неделе в редакцию обратились Р.М. Колоненко, Т.А. Галибарова и другие с жалобой на организацию торговли рассадой и саженцами.

«Сколько положено, за торговое место мы заплатили – 1500 рублей за место в месяц, столы заказали такие, какие нам посоветовали установить работники рынка. Продажа идет ни шатко, ни валко. А все потому, что каждый раз у нас начинается поиск наших столов и места, где в этот день нам будет разрешено торговать. Работники рынка постоянно выкидывают наши столы, ломают, меняют места торговли. Это не торговля, а одно мучение. А ведь сколько времени и сил надо отдать, чтобы вырастить хорошую рассаду! Говорили, что будут поддерживать сельских производителей, садоводство и огородничество в городе. Где эта поддержка? Мы – пенсионеры, и продажа рассады – весомый вклад в семейный бюджет», - пожаловались продавцы и попросили нас помочь разобраться в их вопросе. По их инициативе вчера, 16 июня, в администрации рынка состоялось собрание, где огородники смогли высказать свои претензии руководству рынка и выслушать их объяснения.

Отвечает депутат Якутской городской Думы, директор рынка «Строительный» Иван Данилов:
- Мы ежегодно, несмотря на то, что на территории всегда в летнее время идет бойкая торговля строительными товарами, идем навстречу нашим садоводам и огородникам, предоставляем места под торговлю. В этом году 71 место было предоставлено кооперативу под руководством И.К. Белобородова, свыше 30 мест по линии Окружной администрации. Проблема возникла из-за того, что шел ремонт фасада здания рынка, также на ул. Жорницкого создавались пробки, если там стояли торговцы. В силу этих причин нам пришлось несколько раз менять место торговли рассадой. Мы понимаем недовольство продавцов, но и они должны войти в наше положение и быть немного терпеливей. Рынок строится, и, конечно же, возникают такие сложности при торговле на уличных площадках
Количество показов: 345
Выпуск:  Выпуск № 45 от 17.06.2011 г.
Комментарии