Буду жить хоть в сарае!

04.06.2011 
Количество показов: 208
К нам в редакцию обратилась женщина.
Со своим сыном – инвалидом II группы – она вот уже неделю вынуждена скитаться по знакомым, ночевать в случайных местах. Они работают дворниками. До этого женщина с сыном и семьей дочери жила в старом бараке на Птицефабрике. Сыну как инвалиду была предоставлена жилплощадь. Тоже в доме барачного типа. Все бы ничего, но не поладили женщина с зятем. Вот и бегают они от злого родственника.

«Дочь страдает астмой. Не работает. У нее ребенок от первого брака. Это ее второй муж. Зять не пьет много, но очень злой. Я боюсь его. Зимой, бывало, убежим из дома, забегаем в какой-нибудь подъезд и греемся с сыном. Иногда там и оставались ночевать. Устали. Не можем больше так жить», - поделилась женщина.

По ее словам, они питаются на улице, покупая на свой дневной заработок горячее питание в придорожных кафе. Там и отдыхают. Спят то у знакомых, кто приютит, или в техэтажах, бойлерных. Она не обращалась в милицию, к участковому по поводу скандалов с зятем. Не хочет с ним связываться. А по поводу квартиры сына говорит, что и там зять их не оставит в покое, так как дом расположен рядом. Поэтому квартиру они собираются сдавать.

Несмотря на то, что доводы женщины абсурдны и законным путем можно урезонить любого хулигана, мы просим горожан, у кого есть заброшенный участок или варианты обустройства семьи, позвонить в редакцию по тел.: 42-00-85. Женщина говорит, что они с сыном не боятся работы, если будет участок, смогут сарай построить, утеплить и жить. Главное, чтобы подальше от зятя.

Наша редакция со своей стороны попыталась сразу же устроить мать с сыном в социальный центр временного пребывания на десять дней. Администрация центра пошла нам навстречу, согласилась предоставить места.

Мы думали, что хотя бы в течение этих дней мать с сыном смогут нормально есть и спать. Но женщина отказалась: «Спасибо, но я лучше на улице буду жить». Ее право. Теперь надежда только на сердобольных горожан.
Количество показов: 208
Выпуск:  Выпуск № 41 от 03.06.2011 г.
Комментарии