Дети играют у трупа собаки

06.06.2011 
Количество показов: 261
В редакцию неоднократно обращался Виссарион Томский, проживающий по ул. Ивана Арбита, что в микрорайоне ДСК по поводу трупа собаки, валяющегося между домами по ул. Арбита, 11 и 13 на берегу озера.
С 26 апреля Виссарион Андреевич регистрировал заявки в Единой дежурной диспетчерской службе: 26.04 (деж. Александрова), 29.04 (отказались назваться, отругали за звонок не по адресу), 12.05 (деж. Кузьмина) и т.д. Каждый раз заявки принимали, регистрировали и обещали дать задание исполнителям, чтобы те убрали труп животного.

«Дело в том, что там играют наши дети, рядом озеро и жители беспокоятся, что это может быть труп собаки, зараженной бешенством. Что будет, если вирус бешенства попадет в воду? Здесь частный сектор, управляющей компании нет, вот и обращались в Единую диспетчерскую. Сколько можно врать нам и бездействовать?» - говорит Томский.

По обращению читателя редакция 27 мая тоже обратилась в ЕДДС и поговорила с дежурной Кузьминой. Она перенаправила нас к директору ЕДДС С.В. Мацкову, чтобы мы у него попросили телефон ИП «Тишкин», который занимается утилизацией собак. Но директор нас перенаправил к директору МУ СЭГХ С.В. Горбачеву, так как они являются заказчиками этих работ. Телефоны МУ СЭГХ отключены за неуплату, сотовый руководитель не брал, возможно, был на совещаниях. В общем, мы с ним поговорить не смогли, как и найти телефон ИП «Тишкин». Тогда обратились в Роспотребнадзор, где порекомендовали обратиться к заместителю главы по ЖКХ и энергетике С.А. Визиру. На наше обращение замглавы сразу же отреагировал и дал задание срочно убрать труп собаки. Это была пятница, 27 мая. Во вторник, 31 мая, мы узнали, что труп так и лежит и начинает разлагаться.

Виссарион Томский сказал, что обратился в Ветеринарный надзор. Там долго отнекивались, не хотели брать заявление, ссылаясь на то, что такие вопросы решают городские службы. Но, в конце концов, согласились содействовать. Однако труп пока еще лежит на том самом месте.

Месяц с лишним решается вопрос утилизации всего лишь одного трупа животного! И это притом, что есть организации, которые ответственны за исполнение данного муниципального заказа, получили на это средства из бюджета города, то есть за счет налогов горожан. Есть и ответственные структуры, и лица, контролирующие качество выполнения муниципальных услуг. Но ни те, ни другие не хотят заниматься своими прямыми обязанностями. Возможно, у них есть заботы важнее, чем уборка трупа мертвой собаки.

Мы учим горожан относиться к окружающей среде бережнее, не сорить, убирать за собой, а детей – любить своих домашних питомцев, чтобы они не пополняли ряды бездомных бродячих стай. Каких горожан мы воспитаем в будущем, если они с детства вынуждены играть там, где месяцами валяются трупы животных? Иначе как бардаком это назвать нельзя!
Количество показов: 261
Выпуск:  Выпуск № 41 от 03.06.2011 г.
Комментарии