Нужные "посиделки"

28.02.2011 
Количество показов: 255
Общественный клуб «певческие посиделки» октябрьского округа создавался в 2006 году с целью привлечь внимание к ветеранам войны, тыла, вдовам, многие из которых остались одинокими или находятся в интернатах, чтобы помочь им одолеть свои проблемы и одиночество.
Мы посещаем их на дому, устраиваем встречи с песнями, стихами, рассказами о былой жизни, воспоминаниями молодости.

Клуб наш небольшой (пока), в нем участвуют 15 человек, из которых шестеро - ветераны тыла. Но это те люди, которые чувствуют свою необходимость, несут моральную помощь, в которой нуждаются ветераны. Они знают, как развлечь их русскими, якутскими народными и военными песнями, приглашая ветеранов на чашку чая в клуб «Посиделки».

В городе наш клуб постепенно приобретает известность и уважение. Люди видят нас на встречах с ветеранами в санаториях «Абырал», в доме инвалидов «Алаас», а также в доме инвалидов и престарелых по ул. Якутская, 8, в поселке Капитоновка, в реабилитационном центре по ул. Р. Зорге.

А посещение на дому стараемся приурочить к памятным датам, юбилеям. Так мы посетили на дому Шестакову Варвару Георгиевну, ветерана тыла, вдову участника ВОВ, поздравили с 95-летием, Платонова Павла Николаевича, участника ВОВ - с 85-летием, Ганжу Николая Андреевича, участника ВОВ, - с 85-летием и его супругу Лидию Николаевну, ветерана тыла, пригласили в клуб на чаепитие, показали им концерт, вручили благодарственные письма, сувениры.

Еще мы посещаем и лежачих больных, для которых приход членов клуба – большая радость. Были в гостях у Эверстова Тараса Алексеевича, участника войны, у семейных пар Дьяконова Дмитрия Николаевича и Дьяконовой Екатерины Марковны, Турантаева Гаврила Егоровича и Турантаевой Марфы Иннокентьевны.

Клуб «Посиделки» объединил женщин, которые не только поют, собираясь на выступлениях, но и рукодельничают, а потом дарят свои изделия и угощения ветеранам.

Конечно, без поддержки и понимания наш Клуб вряд ли мог бы заниматься тем делом, ради которого был организован: нужно помещение и его получили благодаря Октябрьскому округу и Совету ветеранов дома Островского, 6.

Хочется отметить особую заслугу в деятельности клуба генерального директора ООО «Кран-сервис» Григория Сальва. Он не только подарил баян нашему клубу, но и концертные платья для выступлений.

В день празднования Дня защитника Отечества, примите уважаемый Григорий Иванович наши искренние поздравления с пожеланиями крепкого здоровья, творческих успехов и благополучия в семье.

Руководитель клуба «Посиделки», ветеран тыла
В.И. Малеева.
Количество показов: 255
Выпуск:  Выпуск № 13 от 25.02.2011 г.
Комментарии