Хотим строиться

28.02.2011 
Количество показов: 342
Зовут меня Андрей Попов. Я работаю в Якутске инженером, женат, имею двоих детей. У меня проблема. Вот уже 2 года пишу заявление, чтобы мне дали участок для постройки дома, я со своей семьей живу с родителями в Хатассах. А в администрации с. Хатассы говорят, что пока генплана Хатассов не будет, мы вам участки не даем. Я хотел спросить насчет участка в Хатассах, так как я там родился и вырос.

Юрий Вадимович, помогите или объясните, пожалуйста.
Уважаемый Андрей Андреевич!
Как вы, наверное, знаете, земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются гражданам в порядке, предусмотренном «положением о порядке предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе «город якутск», утвержденном решением якутской городской думы от 25 марта 2010 года N№ Рягд-24-8.

В соответствие с п. 7 ст.1 указанного положения, предоставление земельного участка без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется с проведением работ по формированию земельного участка исключительно на торгах (конкурсах, аукционах), при размещении объекта на территории городского округа «Город Якутск» в соответствии с документацией по планировке территории и правилами землепользования и застройки.

Что касается генплана, в настоящее время разработан генеральный план поселка Хатассы, подготовлен проект правил землепользования и застройки поселка, на основании которых ведутся работы по планировке и межеванию территории с целью формирования земельных участков для предоставления гражданам под жилищное строительство. Проекты планировки территории и проекты межевания должны пройти процедуру публичных слушаний с участием населения поселка Хатассы. После проведения публичных слушаний, утверждения проекта планировки и проекта межевания будут проведены работы по формированию земельных участков (проведен их кадастровый учет) и участки будут выставлены на аукцион.
Количество показов: 342
Выпуск:  Выпуск № 13 от 25.02.2011 г.
Комментарии