Четыре года чемпионка ждала своего приза

05.10.2010 
Количество показов: 219
Как знают многие поклонники спорта, в июле 2006 года на IV Спортивных играх народов Республики Саха (Якутия), состоявшихся в с. Сунтар Сунтарского улуса, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике, чемпионка мира и Европы по сверхмарафонскому бегу Татьяна Жиркова победила на дистанциях 3 и 5 км.
Прилюдно под шквал аплодисментов ей были вручены «ключи» от автомобиля «УАЗ-Хантер», выставленного в качестве суперприза от АК «АЛРОСА».

Все СМИ республики с радостью осветили это событие, ведь автомобили в качестве суперприза разыгрываются далеко не каждый день. Но, к сожалению, вроде бы уже врученный приз никто передавать чемпионке не спешил. Не было у Татьяны Юрьевны и документов, свидетельствующих о вручении автомобиля.

Устав ждать, в декабре 2008 года спортсменка написала письмо Президенту республики Вячеславу Штырову с просьбой оказать содействие в получении обещанного приза. Какого-либо ответа от президента или подвижек в решении вопроса с призом от АК «АЛРОСА» Татьяна Жиркова не дождалась.

Ситуация с «невыданным» призом получила широкий общественный резонанс, и земляки Татьяны Жирковой, жители с. Павловск Мегино-Кангаласского улуса, обратились за помощью к своему депутату в Государственном Собрании (Ил Тумэн), генеральному директору ОАО «Нижне-Ленское» Владимиру Кычкину. Депутат пообещал разобраться в этой ситуации и слово свое сдержал.

В начале 2010 года Владимир Романович обратился с письмом к своей коллеге по Ил Тумэну, вице-президенту АК «АЛРОСА» Валентине Потрубейко, с просьбой разрешить данное недоразумение и вручить Татьяне Жирковой заслуженный ею приз — автомобиль «УАЗ-Хантер».

И вот в начале сентября приз наконец-то обрел свою хозяйку. Именитая спортсменка, чуть было не потерявшая надежду получить свой приз от АК «АЛРОСА», решила получить его в денежном выражении.

Мария Ефремова,
пресс-секретарь ОАО «Нижне-Ленское»
Количество показов: 219
Выпуск:  Выпуск № 74 от 01.10.2010 г.
Комментарии