Зимой и летом с одной проблемой

09.08.2010 
Количество показов: 188
Мы уже много раз писали о проблеме жителей двухэтажки по ул. Красильникова, 3.
Дело в том, что в течение нескольких лет систематически в кранах отсутствует вода. А если и идет, то тоненькой струйкой, которую тут же необходимо собрать во все имеющиеся емкости, так как когда появится вода в следующий раз, не могут сказать жителям ни управляющая компания «Уют», ни в обслуживающей котельной, ни в «Водоканале».

На днях жители снова обратились в редакцию с просьбой о помощи. Вода в квартирах отсутствует третий месяц, а ближайшая колонка расположена почти в километре от дома. Между тем в доме живут престарелые люди, инвалиды. Что делать? И снова мы взялись за эту многолетнюю «водную» тему. Хотя, если честно, в успех в ближайшем будущем мы, как и жители этого дома, не верим. Но, как говорится, надежда живет всегда.

Итак, в Управе Автодорожного округа нас известили, что проблему знают, но пока жителям никак помочь не могут, так как необходима замена водопровода. Решение принимается на уровне муниципалитета. При этом нам стало известно, что частная котельная, обслуживающая эти дома по Красильникова, задолжала поставщикам немалые суммы. К зиме подготовительные работы там не проводятся. И вообще, эта котельная вызывает большую тревогу. Впрочем, как и в прошлые годы…

Далее мы обратились в УК «Уют», где нам бойко отрапортовали, что готовятся документы для решения вопроса замены водопровода, идущего к домам по Красильникова.

Следующими мы начали теребить Департамент ЖКХ и Службу по эксплуатации городского хозяйства. Как оказалось, дома по Красильникова, 9/1, 9/2 включены в план капитального ремонта с заменой систем водоснабжения. А по ул. Красильникова,3 такого заявления не поступало.

В связи с этим в ДЖКХ через газету попросили жителей и УК «Уют» срочно побеспокоиться о включении дома в план ремонта нынешнего года, подойти к ним с имеющимися документами. Пока точку в этой проблеме мы не ставим и будем следить за развитием событий.
Количество показов: 188
Выпуск:  Выпуск № 58 от 06.08.2010 г.
Комментарии