Прошу прислушаться

16.06.2010 
Количество показов: 194
Проживаю в Якутске в микрорайоне «А». Из здания мэрии наш микрорайон как на ладони. В основном его застройка осуществлена старыми домами хрущевской поры.
Может быть, поэтому благоустройству здесь не уделяется должного внимания. Внутри микрорайона отсутствуют проезды и проходы для пешеходов, как это положено и как делается в новых кварталах города.

Рельеф микрорайона сложился с уклоном от ул. Курашова в сторону ул. Хабарова. Из-за этого все утечки из теплотрасс, ливневые стоки, казалось бы, должны легко уходить из квартала, но, увы. Ливневой канализации нет, лотки по ул.Ярославского не проходные и больше заполняются мусором, ежегодно их пытаются прочищать, но стока воды не происходит.

Планировка дворов, как по ул.Ярославского, так и по ул.Хабарова, не делается уже много лет, а от асфальтовых покрытий остались одни воспоминания. Кругом ямы, колдобины.

Единственный проход через микрорайон от ул.Курашова (напротив мэрии) через школу № 2 к магазину «Прогресс» никак не обустроен. После постройки второй очереди музея им. Е. Ярославского ограждение музея осталось из железобетонных плит, которыми была огорожена стройка. А оставшиеся рядом горы земли, строительного мусора стали основой прохода, по которому ежедневно пытаются передвигаться пешеходы. Уклон насыпи – градусов 30, не меньше. Зимой усугубляется это положение тем, что все покрыто толстым слоем льда, образовавшегося в результате постоянных утечек из теплотрасс. Люди вынуждены передвигаться по грязи или по льду – другого пути нет.

Может быть, управа округа обратит какое-то внимание на один из центральных кварталов города. Очень хотелось бы на это надеяться.

Н. Викулов,
пенсионер, ветеран труда
Количество показов: 194
Выпуск:  Выпуск № 44 от 11.06.2010 г.
Комментарии