Когда наведут порядок в аэровокзале Якутска?

15.04.2010 
Количество показов: 248
В воскресенье, 4 апреля, мне надо было встречать московский рейс № 478, прибывающий в пять утра.
Я приехал в аэропорт и то, что там увидел, меня крайне возмутило.

Когда подъезжаешь в аэропорт, из будки выходит охранник, молча протягивает руку: надо платить за проезд на привокзальную площадь 15 рублей. Когда просишь кассовый билет, он недовольно возвращается в будку и сует билет. Кто и на что собирает эти деньги – непонятно.

Только заезжаешь на привокзальную площадь, попадаешь в царство разделения людей на «белых» и «черных». Как известно, имеются два здания вокзала: для VIP и для «простых». Там, где выходят «простые», нет элементарной лампы, люди выходят при полной темноте. Даже в захудалых магазинах и маршрутных автобусах есть теперь бегущая строка. А там нет никакой информации о том, пассажиры какого рейса выходят. Хотя на стене VIP-зала висит экран с бегущей строкой, извещающей об обеде. Может, эту бегущую строку надо использовать для объявления прибывающих рейсов?

Утром в это время прибывают и улетают одновременно несколько рейсов. Очень много людей. Зашел по нужде в мужской туалет. Боже мой! Есть две кабинки, давным-давно сломанные, раскуроченные, полные фекалий унитазы, нет туалетной бумаги и мыла. Почему туалет вообще открыт, если руководство аэропорта не может обеспечить нормальную работу двух клозетов? И это федеральный вокзал!

Зашел в буфет. За столом, положив голову на руки, спала буфетчица, а возле кассы объявление: «Перерыв». В городе масса предпринимателей, отдайте им, и будет хорошо организована работа буфета.

Выдача багажа – отдельная песня. Прибыл полный борт народа из Москвы, затем через полчаса сел самолет из Новосибирска. Почему-то сначала стали выдавать багаж новосибирского рейса, хотя объявили о выдаче багажа московских пассажиров. Люди начали суетиться, нервничать. И тут появились два орущих сотрудника и вовсе запутали, где и чей багаж выдается. Они же устроили толчею и, видя суматоху, начали довольно хихикать. Когда новосибирские получили свои сумки, те же сотрудники прокричали, что выдают багаж московский. Толпа ринулась в ворота, я попытался открыть вторую дверь, потому что началась нешуточная давка, все штурмовали эти злосчастные двери, чтобы попасть внутрь. Почему нельзя было объявить выдачу багажа по громкоговорителю, успокоить людей, чтобы каждый мог спокойно получить свои чемоданы?

Не настала ли пора наказать ленивых и бездарных руководителей этого «вокзала», не умеющих нормально организовать работу? Каким хамским и ужасным был наш аэропорт в советское время, таким и остался. Не пора ли меняться к лучшему, господа?

Ю. М. Федоров
Количество показов: 248
Выпуск:  Выпуск № 26 от 09.04.2010 г.
Комментарии