Встреча в городском клубе старожилов

30.03.2010 
Количество показов: 257
Якутский городской клуб старожилов ведет интересную и содержательную работу.
Особенно активизировалась его деятельность накануне 65-ой годовщины со дня победоносного окончания Отечественной войны 1941-1945 годов.

Если учесть, что членами клуба являются многие участники Великой Отечественной войны и тыла, станет понятным направление его работы. Члены клуба неоднократно встречались с интересными людьми, ездили в селение Еланка, что расположено выше Покровска, где создан музей истории Ленских ямщиков, инициатором которого является уроженец Еланки А. Д. Соколов. Он же воздвиг там, на берегу Лены, небольшую часовню.

В планах клуба – в ближайшее время встретиться со старожилами и ветеранами пос. Марха и другие мероприятия. На днях в клубе состоялась встреча с участником войны, поэтом-ветераном Петром Конкиным. Вечер открыла председатель Совета клуба, старожилка города Галина Андриановна Расторгуева. Она коротко ознакомила присутствующих с творческой биографией автора. За последние годы Петр Кириллович написал не менее 20 песен, большинство из которых положены на музыку и исполняются ансамблями и хорами, а также отдельными певцами. Творческая встреча автора в клубе уже третья в этом году. До нее поэт и исполнители выступали в с. Маган и в гостиной Центра им. А. Кулаковского г. Якутска. На творческом вечере в клубе старожилов автор рассказал о своем солдатском пути и послевоенной творческой работе.

Затем выступили ансамбли «Сударушка», «Русское раздолье», исполнители Н. В. Шпачинская, ее сестра Л. В. Латынина, Сергей Кузаков, Ольга Богатырева, артист Валерий Касаткин и другие. Были исполнены песни «На озере Ильмень», «Дети войны», «Солдат не вернулся домой», «Лена-река», «Песня о городе Якутске», «Ночной Якутск», «Здравствуй, город на Лене» и другие.

Завершил вечер ансамбль самого клуба. Выступившие на вечере С. Г. Карамзин, А. Д. Соколов, В. В. Прибыткина и некоторые другие присутствующие поблагодарили автора за его работу и пожелали ему дальнейших творческих успехов.

В перерывах между песнями автор прочитал несколько стихотворений разных лет, в том числе и на военную тему.

Ю. Ю. Ермолаева,
член Совета клуба старожилов
Количество показов: 257
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 22 (1835) от 26.03.2010 г.
Комментарии