Две беды

29.03.2010 
Количество показов: 174
В Якутске две беды: стаи бродячих псов и частные автобусы.
Никогда не знаешь, когда тебя облают, нанесут травму или вообще лишат жизни. Псы вылезают отовсюду. Они вольготно жируют в самом центре города: рядом с мэрией, у президентского дворца, на площади Ленина. Прямо на остановке у кинотеатра «Центральный» на глазах у детей «справляют» свои весенние половые нужды. Насладившись досыта, начинают дружно облаивать людей, мол, чё глазеете, как вам не стыдно…

По поводу автобусников я вообще молчу. Сервис в большинстве автобусов оставляет желать лучшего. Хамское отношение к пассажирам, пожилым людям, мат, льющийся из переговорных раций, стали нормой в таких автобусах. Остановки не объявляются даже при наличии кондуктора. Вот обычная картина: автобус в движении. Кондуктор отсутствует. Водитель одной рукой держит «баранку», а другой считает, сортирует мелочевку. Вот такая забота о безопасности пассажиров.

Или вот другой пример: автобус долго стоит под светофором (на «Столичном»), не давая проехать другим машинам. Это он затаривается, загружается бегущими людьми с рынка. Загрузившись, водитель срывает с места машину и мчится до следующей остановки. Именно мчится, потому что ему надо наверстать минуты, потраченные на загрузку. Вот такими короткими перебежками, прыжками автобус добирается от одной остановки до другой. Где уж думать о безопасности пассажиров!

Складывается впечатление, что у города нет родителя – отца семейства, который бы мог навести порядок как в семье, так и на псарне.

Н. Петров
Количество показов: 174
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 22 (1835) от 26.03.2010 г.
Комментарии