Что делать с бродячими собаками?

16.03.2010 
Количество показов: 316
Дело в том, что утром 8 марта возле поликлиники № 1, в заднем дворе девятиэтажки, почты № 27 и магазина «Колбасы», на меня напала свора бродячих собак.
У меня была сумка. Я отмахивался ею, а когда поднял с земли камень, они сразу разбежались.

Нападение спровоцировала рослая злобная дворняжка, которая преследовала и не отходила от меня. Если вместо меня попался бы ребенок, наверняка, его бы растерзали. Я прекрасно понимаю, что вопрос бродячих собак древний и непростой. Помню, как несколько десятков лет тому назад летом на месте нынешнего Старого города меня атаковала стая бродячих собак. Особенно хладнокровно, медленно и бесстрашно шла на меня огромная овчарка, пугая всем своим видом. Волосы встали дыбом от испуга. Можно сказать, что я родился «в рубашке», собаки отвлеклись и разбежались. Но такие случаи не забываются.

Несколько лет тому назад поднимался шум по поводу того, что возле какой-то котельной бродячие собаки растерзали молодую девушку и растаскивали окровавленные лоскутки одежды и тела.

А недавно была статья в газете о нападении собак на девочку, животные разорвали одежду и оставили на теле ребенка множество ран. На счастье, кто-то услышал крик и пришел на помощь. А сколько других людей страдает ежегодно от укусов и нападений собак! Как назло, при активной помощи газеты «ЯВ» федеральный прокурор республики запретил ликвидировать бродячих собак.

При всем желании руководство города изловить, содержать, оказать ветпомощь всем бродячим собакам ни физически, ни экономически не может. Ведь их развелось тысячи, и они размножаются. Я думаю, их надо уничтожать нещадно. Видите ли, людям жалко бродячих собак. Просто идиотизм. А кому жалко, пусть их содержат в своих квартирах или организуют во дворе питомник, чтобы они не бродили и не угрожали жизням людей.

Владимир Титов
Количество показов: 316
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 18 (1831) от 12.03.2010 г.
Комментарии