Есть предложение

01.03.2010 
Количество показов: 226
28 июня 1935 года И. В. Сталин беседовал с писателем Ромэном Ролланом.
Сталин его назвал величайшим мировым писателем. Беседа была очень интересной.

Спустя более 70 лет те проблемы, которые были затронуты во время этой беседы, остались актуальными. Например, растущее количество детских преступлений.

Ромэн Роллан спросил Сталина о наказании малолетних преступников в СССР. Ответ Сталина был четким и очень понятным: «Позвольте мне ответить на ваши замечания по поводу закона о наказаниях детей с 12-летнего возраста. Этот декрет имеет чисто педагогическое значение. Мы хотели устрашить им не столько хулиганствующих детей, сколько организаторов хулиганства среди детей. Надо иметь в виду, что в наших школах обнаружены отдельные группы в 10-15 человек хулиганствующих мальчиков и девочек, которые ставят своей целью убивать или развращать хороших учеников и учениц, ударников и ударниц. При этом было обнаружено, что такие хулиганские детские шайки организуются и направляются бандитскими элементами из взрослых. Понятно, что Советское правительство не могло пройти мимо таких безобразий. Декрет издан для того, чтобы устрашить и дезорганизовать взрослых бандитов и уберечь наших детей от хулиганов».

Как я думаю, и сейчас имеются такие взрослые и такие же приемы, с помощью которых детей толкают на путь преступлений. Страшнее всего то, что все это идет к нам через телевизор. В данной беседе речь шла о постановлении ЦИК СССР, принятом в апреле 1931 года. У меня есть предложение изучить это постановление и модернизировать его.

Николай Иванов,
ветеран тыла, с. Хатассы
Количество показов: 226
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 14 (1827) от 26.02.2010 г.
Комментарии