Кто кормит детей в школах?

04.02.2010 
Количество показов: 324
Вот и наступил 2010 год, объявленный Годом учителя.
К этому году в республике свои двери распахнули новые школы. Неоспоримо то, что школа должна быть хорошо оснащена, чтобы там было светло, тепло и уютно для занятий школьников. Также немаловажное значение в школьном процессе имеет организация детского питания в школе.

В канун нового года коллектив столовой школы № 7 г. Якутска был оповещен о том, что они с нового года работать не будут. Все это связано с тем, что кто-то выиграл тендер, и теперь там будут работать новые люди. В голове не укладывается, как в угоду кому-то развалили налаженное производство, где все было отработано годами? Работой коллектива столовой были все довольны, особенно дети, и это самое главное.

У меня большие сомнения по поводу того, что новый коллектив будет кормить детей лучше. Поэтому у меня возник резонный вопрос к директору школы № 7: «Почему такое произошло в середине учебного года?». Неужели она, зная об этом, не могла воспрепятствовать или не захотела? Я думаю, что к таким переменам в организации школьного питания в школе № 7 подключатся родители и выскажут свое мнение.

Во всяком случае, замалчивать такие деяния не нужно, так как это связано с нашими детьми, с их здоровьем.

С уважением,
Николай Лукшин

От редакции:
Конкурсами по организации питания школьников занимается Управление образованием ОА. Как нам прокомментировали Ваше письмо, согласно федеральному закону № 94 организация горячего питания в школах осуществляется только через открытые конкурсы. В вашей школе победителем по итогам конкурса стало новое предприятие. Ранее оно организовывало питание детей в школе № 21 и не имело никаких нареканий. Поэтому сомнений в их компетентности пока нет. А если таковые появятся, нужно составлять акты и ставить в известность об этом руководство школы или Управление образованием города.
Количество показов: 324
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 7 (1820) от 29.01.2010 г.
Комментарии